Брускетты итальяно

Рецепт от Елена_Плюшка

Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.

Рецепт брускетт итальяно

Фото брускетт итальяно.

Приготовление

  1. Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.

  2. Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.

  3. Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).

  4. Закуска готова! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие брускетты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на семь порций

  • Белый батон (желательно свежий)
  • Оливковое масло
  • Свежие помидоры (1-2 шт. в зависимости от размера)
  • Сыр фета
  • Сыр пармезан (тертый на самой мелкой терке)
  • Чеснок (2-3 зубчика, в зависимости опять же от размера и от ваших вкусовых предпочтений)
  • Зелень по вкусу (у меня на фото зеленый лук, но так же можно использовать базилик)
  • Соль
  • Черный перец (молотый)

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
kandrashova_87
kandrashova_87

Делала брускетты итальяно на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yankevich_97
yankevich_97

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

yella
yella

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елена_Плюшка, ваш рецепт брускетт итальяно самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

uthat
uthat

АААААА как вкусно глядя на брускетты итальяно слюнки потекли ручьем!!:D

Дарий Женя
Дарий Женя

Я слабо разбираюсь в брускеттах итальяно, но с этим рецептом вышло очень здорово!

lyudmila96
lyudmila96

Как же всё у тебя аппетитно!!!

chernyaeva_74
chernyaeva_74

Обязательно сделаю, спасибо!

Арина Синцова
Арина Синцова

Елена_Плюшка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус итальяно для пиццы - очень понравилось.

marte_98
marte_98

Брускетты итальяно просто вкусняшка!!!