Предлагаю вашему внимаю свою скромную версию простой и очень вкусной итальянской закуски! Существует масса рецептов приготовления различных брускетт, в данном случае в качестве "начинки" используются томаты и сыр. Брускетты отлично подходят к вину в качестве закуски, а так же легко могут стать сытным и легким завтраком.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетт с креветками и руколой. Должно понравиться.
Фото брускетт итальяно.
Закуска готовится очень быстро и легко. На сковородке разогреваем оливковое масло, и поджариваем помидоры, предварительно нарезанные мелкими кубиками вместе с чесноком. Чеснок можно натереть на терке, либо очень мелко порубить. Обжариваем на большом огне минуты 3. Помидоры дадут сок но это не страшно. Получившуюся смесь перекладываем в отдельную мисочку. Добавляем туда фету, нарезанную средними кубиками, перемешиваем. Солим по вкусу. Перчим.
Затем берем батон и режем его ломтиками толщиной в 2-2,5 см. На чистой сковороде, смазанной слегка оливковым маслом, обжариваем ломтики батона до появления корочки по краям.
Выкладываем получившиеся поджаренные ломтики на тарелку, и на каждый ломтик сверху кладем нашу томатную массу с фетой. Сверху посыпаем пармизаном и зеленый луком (или базиликом, что вам больше нравится).
Закуска готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую горячие брускетты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из помидор
Брускетта
Осенью порой не хватает ярких красок не только в жизни, но и в еде. Но осенью же есть тыква! Поэтому включаем фантазию и вот уже на столе брускетты с запеченной тыквой, вялеными томатами и каперсами. Вкусно,...
Брускетта
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придает ломтик свежего инжира....
Брускетта
хлеб белый (или батон) 3 кусочка • маскарпоне 3 ст.л. • клубника 120 г • сахар 2 ст.л. с горкой • цедра лимона 20 г...
Брускетты с помидорами и базиликом
Брускетта
Комментарии к рецепту
Делала брускетты итальяно на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Елена_Плюшка, ваш рецепт брускетт итальяно самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
АААААА как вкусно глядя на брускетты итальяно слюнки потекли ручьем!!:D
Я слабо разбираюсь в брускеттах итальяно, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Елена_Плюшка у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала соус итальяно для пиццы - очень понравилось.
Брускетты итальяно просто вкусняшка!!!
Брускетты с разными начинками
Брускетта