Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт рисовой лапши с уткой и перцем. Должно понравиться.
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!
Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, еще и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Щи
говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г • вода 3 л • капуста белокочанная 200-300 г • картофель 3-4 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • помидоры свежие 1-2 шт. (или 1 ст.л....
Супы
Предлагаю вашему вниманию суп из утки. Все мы привыкли утку запекать, но я очень рекомендую попробовать использовать ее в супе. Суп получается очень вкусный! Вместо утки можно использовать курицу, но получится...
Щи
Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором...
Щи из капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Спасибо, Оношко, за помощь!
Мой муж очень любит щи с уткой.
Оношко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала щи с уткой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит щи с уткой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от щи с уткой.
СПАСИБОЧКИ!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
А вот ссылочка на рецепт щей без мяса recipecloud.ru/supy/schi/schi-bez-myasa.
Делала щи с уткой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Девочки, щи с уткой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с уткой ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Щи боярские
Щи