Щи с уткой

Рецепт от Оношко Зина

Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт рисовой лапши с уткой и перцем. Должно понравиться.

Рецепт щей с уткой

Фото щей с уткой.

Приготовление

  1. Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.

  2. Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

    щи с уткой. Шаг 2
  3. Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.

    щи с уткой. Шаг 3
  4. Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.

    щи с уткой. Шаг 4
  5. Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.

    щи с уткой. Шаг 5
  6. Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.

    щи с уткой. Шаг 6
  7. Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.

    щи с уткой. Шаг 7
  8. Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.

    щи с уткой. Шаг 8
  9. Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!

    щи с уткой. Шаг 9

На заметку

Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, еще и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мини-брускетты с уткой и карамелизированными яблоками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на десять порций

  • Свежая капуста — 1/4 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Помидор — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7-8 Зубчиков
  • Зелень укропа — 2 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец — По вкусу
  • Утка — 1 шт.

Видео приготовления щей с фрикадельками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
tonispise
tonispise

Спасибо, Оношко, за помощь!
Мой муж очень любит щи с уткой.

alegista
alegista

Оношко большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала щи с уткой — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит щи с уткой, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от щи с уткой.
СПАСИБОЧКИ!

feofilova_78
feofilova_78

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

masha80
masha80

А вот ссылочка на рецепт щей без мяса recipecloud.ru/supy/schi/schi-bez-myasa.

Анастасия Счастливая
Анастасия Счастливая

Делала щи с уткой только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

isoris2003
isoris2003

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

mezina_94
mezina_94

Девочки, щи с уткой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Южина Маша
Южина Маша

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант щей с уткой ещё не пробовала:D

dariya
dariya

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!