Щи из пекинской капусты

Рецепт от gavrilova_98

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным сородичем. Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз.

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.

Рецепт щей из пекинской капусты

Фото щей из пекинской капусты.

Приготовление

  1. Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды. Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

  2. Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

    щи из пекинской капусты. Шаг 2
  3. Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

    щи из пекинской капусты. Шаг 3
  4. После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

    щи из пекинской капусты. Шаг 4
  5. Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты настоялись и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.Приятного аппетита!

    щи из пекинской капусты. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую постные щи из молодой капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица 1 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вода 3 л

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
chemezova_97
chemezova_97

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yunyaeva_91
yunyaeva_91

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

killorin
killorin

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

brylyakova_80
brylyakova_80

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

banik_89
banik_89

Спасибо тебе, gavrilova_98, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Готовила недавно щи из квашеной капусты с фасолью, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

ringof
ringof

Хороший рецепт!!!

killorin
killorin

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

owhera
owhera

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю щи из пекинской капусты)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))