Щи из свежей капусты в горшочках

Рецепт от manya82

Снимаем крышку из теста - и в нос ударяет такой заманчивый запах, что рука тут же тянется за ложкой. Щи из свежей капусты в горшочках - это вкусно до объедения!

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.

Рецепт щей из свежей капусты в горшочках

Фото щей из свежей капусты в горшочках.

Приготовление

  1. Если у нас нет готового бульона из говядины с косточкой в холодильнике, или замороженного - в морозилке, значит, сначала нам придется сварить его. Вкуснее всего щи - с говядиной, но можно и с иным мясом. Чтобы ускорить процесс, стоит порезать мясо кусочками.

  2. Для крышечек на горшочки замешиваем тесто, довольно мягкое и эластичное, и убираем его до поры в холодильник, обернув пленкой. Можно использовать и готовое слоеное или дрожжевое тесто.

  3. Помидоры измельчаем блендером (можем и просто натереть)

  4. Мелко нашинкованный лук и нарезанную или натертую морковь, сильно разогрев масло, 7-10 минут томим на среднем огне.

  5. Заливаем помидорную кашицу, оставляем тушиться, пока не выпарится большая часть жидкости. Сюда можно добавить немного любимых сухих приправ из пакетика, с зеленью, пастернаком, корнем петрушки.

  6. Рубим тонко и недлинно капусту и с растительным маслом, на средне-сильном огне, помешивая периодически, тушим и самую чуточку обжариваем.

  7. Включаем духовку в режиме верх-низ на 180.

  8. Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.

  9. По горшочкам раскладываем кусочки мяса, картошку, поджарку, капусту. Кладем по кусочку лаврового листа, по 1-2 горошине черного или душистого перца, солим, заливаем бульоном - конечно, не до верха, оставляем пару сантиметров.

  10. Приготовленное тесто делим на 4 части, разминаем, лепешками обтягиваем горлышки, прилепляя краешки. Если тесто липнет к рукам - смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Поверхность крышечек смазываем маслом.

  11. Час горшочки со щами стоят на противне в духовке - и этого достаточно для готовности. Но вкуса будет больше, если мы еще на полчасика оставим горшочки, снизив температуру до 130-140.

  12. Рецептура рассчитана на 4 горшочка объемом 320-350 мл.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с мясом 

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л бульона с мясом
  • 200 г свежей капусты
  • 4 небольших картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора средних
  • 1 лавровый листик
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1,5-2 стак. муки
  • 1 яйцо
  • полстак. или чуть больше бульона или воды
  • соль

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
yingadde
yingadde

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

oroungoro1990
oroungoro1990

Я обязательно на днях попробую твой вариант щей из свежей капусты в горшочках

rulficow1970
rulficow1970

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

irookais1975
irookais1975

Скорее бы попробовать)

sayapova_88
sayapova_88

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Трач Настасья
Трач Настасья

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lyuba90
lyuba90

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!