Снимаем крышку из теста - и в нос ударяет такой заманчивый запах, что рука тут же тянется за ложкой. Щи из свежей капусты в горшочках - это вкусно до объедения!
Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.
Если у нас нет готового бульона из говядины с косточкой в холодильнике, или замороженного - в морозилке, значит, сначала нам придется сварить его. Вкуснее всего щи - с говядиной, но можно и с иным мясом. Чтобы ускорить процесс, стоит порезать мясо кусочками.
Для крышечек на горшочки замешиваем тесто, довольно мягкое и эластичное, и убираем его до поры в холодильник, обернув пленкой. Можно использовать и готовое слоеное или дрожжевое тесто.
Помидоры измельчаем блендером (можем и просто натереть)
Мелко нашинкованный лук и нарезанную или натертую морковь, сильно разогрев масло, 7-10 минут томим на среднем огне.
Заливаем помидорную кашицу, оставляем тушиться, пока не выпарится большая часть жидкости. Сюда можно добавить немного любимых сухих приправ из пакетика, с зеленью, пастернаком, корнем петрушки.
Рубим тонко и недлинно капусту и с растительным маслом, на средне-сильном огне, помешивая периодически, тушим и самую чуточку обжариваем.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 180.
Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
По горшочкам раскладываем кусочки мяса, картошку, поджарку, капусту. Кладем по кусочку лаврового листа, по 1-2 горошине черного или душистого перца, солим, заливаем бульоном - конечно, не до верха, оставляем пару сантиметров.
Приготовленное тесто делим на 4 части, разминаем, лепешками обтягиваем горлышки, прилепляя краешки. Если тесто липнет к рукам - смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Поверхность крышечек смазываем маслом.
Час горшочки со щами стоят на противне в духовке - и этого достаточно для готовности. Но вкуса будет больше, если мы еще на полчасика оставим горшочки, снизив температуру до 130-140.
Рецептура рассчитана на 4 горшочка объемом 320-350 мл.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из квашеной капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп с мясом
Щи
Вообще существует множество вариаций на тему щи, хочу поделиться еще одним вариантом этого замечательного блюда)...
Щи
Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой и смело кушайте!...
Щи
Такие щи непременно согреют в ненастную погоду, придадут сил и энергии Как известно - щи да каша - пища наша. Какой же русский человек откажется от тарелочки наваристых щей? Щи из свежей капусты - блюдо...
Щи
Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором...
Постные щи из квашеной капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Я обязательно на днях попробую твой вариант щей из свежей капусты в горшочках
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Скорее бы попробовать)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Летние щи из свежей капусты
Щи