Любите готовить щи? Попробуйте рецепт щей из свежей капусты. Должно понравиться.
Фото летних щей из свежей капусты.
Подготовить ингредиенты.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь. Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким. В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить. Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления - мясо готово.
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона). Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками. Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками. Добавить в бульон картофель.
Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими). Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т. к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут. Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.
Зелень вымыть и порубить. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять. Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами. Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.
Подавать щи со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую щи из свежей капусты в горшочках. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Щи
Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени. {h3}Выбираем сыр и мясо{/h3} Особую нотку пикантности...
Щи
Вообще существует множество вариаций на тему щи, хочу поделиться еще одним вариантом этого замечательного блюда)...
Щи
Любимое традиционное блюдо нелегко изменить или подстроить под людей с определенными потребностями, но щи можно успешно сделать диетическими. Замените жирное мясо легкой индейкой и смело кушайте!...
Щи из соленой капусты
Щи
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Tofofise, сделала сегодня летние щи из свежей капусты.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Очень круто получилось!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать летние щи из свежей капусты просто.
Спасибо за рецепт)))
Вкусно
Летние зеленые щи
Щи