Борщ с уткой и грибами

Рецепт от vika73

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с белыми грибами. Должно понравиться.

Рецепт борща с уткой и грибами

Фото борща с уткой и грибами.

Приготовление

  1. Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.

  2. Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.

  3. Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.

  4. Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.

  5. После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.

  6. Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).

  7. На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.

  8. Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.

  9. На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.

  10. Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.

  11. Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.

  12. Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.

  13. Варим 10 минут.

  14. В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.

  15. Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.

  16. Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Грибной суп 

Ингредиенты на шесть порций

  • Утиная грудка 2 шт.
  • Замороженные белые грибы 4 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Капуста 500 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированные помидоры 1 шт.
  • Свежий тимьян 6 стеблей
  • Яблочный уксус 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Зелень сельдерея 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный душистый перец 4 шт.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анька Парушева
Анька Парушева

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

yelza
yelza

Впервые в жизни замахнулась на борщ с уткой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

aning1994
aning1994

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с уткой и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Николко Василиса
Николко Василиса

Vika73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ с уткой и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.

Диана Желтова
Диана Желтова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

yoreritor1975
yoreritor1975

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

angelina76
angelina76

Девочки, а как Вам такой рецепт?
борщ из утки

Бабыкина Анюта
Бабыкина Анюта

Спасибо! Люблю борщ с уткой и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

estossen1971
estossen1971

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с уткой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D