Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с белыми грибами. Должно понравиться.
Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.
Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).
На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
Варим 10 минут.
В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.
Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Грибной суп
Борщ
4 л бульона • 2 свеклы среднего размера • 2 репчатого лука • 2 помидора • 200г капусты белокочанная • 2 картофелины • 2 ст.л. уксуса столового • 2 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стак. гречки • 0,5 стак. муки...
Борщ
Вода 2.5 л • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 300 г • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Чеснок...
Борщ
На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться....
Борщ
Вы, наверно заметили я не готовлю супы на бульоне и этот борщ не исключение. Этот борщ получается очень легкий, некалорийный и ароматный....
Борщ на бобах
Борщ
Комментарии к рецепту
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Впервые в жизни замахнулась на борщ с уткой и грибами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с уткой и грибами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Vika73…мой муж сошел с ума.
Просит сделать борщ с уткой и грибами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Девочки, а как Вам такой рецепт?
борщ из утки
Спасибо! Люблю борщ с уткой и грибами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать борщ с уткой и грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Борщ постный
Борщ