Капустный борщ

На обед советую взять на вооружение совершенно несложный рецепт приготовления капустного борща. Сытный, аппетитный и очень вкусный, от него невозможно оторваться.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт капустного борща

Фото капустного борща.

Приготовление

  1. 1. Бульон лучше всего сварить на говядине с косточкой. После процедить бульон, а мясо отделить от косточки и нарезать небольшими кусочками. Отправить кастрюлю с бульоном снова на огонь.

  2. 2. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Еще один ингредиент, который стоит использовать в рецепт приготовления капустного борща - это корень петрушки. Это тоже нарезать мелко.

    капустный борщ. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Обжарить до золотистого цвета.

    капустный борщ. Шаг 3
  4. 4. Очистить и натереть на терке морковь, добавить на сковороду. Туда же отправить томатную пасту или нарезанный помидор. Продолжать жарить.

    капустный борщ. Шаг 4
  5. 5. Зажарку выложить в кастрюлю.

    капустный борщ. Шаг 5
  6. 6. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель.

    капустный борщ. Шаг 6
  7. 7. Выложить картофель в кастрюлю и варить до готовности. Тем временем очистить и натереть на терке свеклу. Капустный борщ в домашних условиях будет насыщенного цвета именно благодаря свекле.

    капустный борщ. Шаг 7
  8. 8. Капусту нашинковать мелко.

    капустный борщ. Шаг 8
  9. 9. Выложить свеклу в кастрюлю за 5-7 минут до готовности. Отправить капусту в кастрюлю и сразу снять ее с огня.

    капустный борщ. Шаг 9
  10. 10. Вот и весь простой рецепт капустного борща. Осталось дополнить его свежей измельченной зеленью и можно подавать к столу.

    капустный борщ. Шаг 10

На заметку

Перед вами довольно простой рецепт капустного борща, который при желании можно дополнить еще фасолью, специями по вкусу, а при подаче еще и сметаной, например. Еще одним довольно важным ингредиентом можно считать чеснок, который можно добавить в зажарку или порционно в тарелку.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Суп с капустой 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говяжий бульон — 2 л (посолить и поперчить по вкусу)
  • Луковица — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 300 г
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Пууупсик
Анюта Пууупсик

Кстати, когда я первый раз попробовала капустный борщ, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, капустный борщ суперрр!!!

yulya91
yulya91

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Диана Желтова
Диана Желтова

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

pouthar
pouthar

Предлагаю взять на заметку боярский борщ. Приятного аппетита и удачи на кухне.

zogii_80
zogii_80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

dana79
dana79

Привет!
Я не ем капустный борщ!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Кристина Илюхина
Кристина Илюхина

Хороший рецепт!!!

yulya91
yulya91

Я делала капустный борщ по рецепту Маргарита, мне понравилось.
Даже брату, который капустный борщ не любит,понравилось!