Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно понравиться.
Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час
Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на крупной терке.
Корень сельдерея натереть на крупной терке
Свеклу натереть на крупной терке
На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5
Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочкамикубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.
Капусту нашинковать
Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку лимонного сока.
Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.
Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.
При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с ребрышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе....
Борщ
Чтобы сделать борщ более насыщенным, измельчите сало с чесноком и добавьте за 5 минут до окончания варки....
Борщ
Вы, наверно заметили я не готовлю супы на бульоне и этот борщ не исключение. Этот борщ получается очень легкий, некалорийный и ароматный....
Борщ зеленый
Борщ
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про борщ с черносливом!
Спасибо!!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Караченцева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала борщ с черносливом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит борщ с черносливом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от борщ с черносливом.
СПАСИБОЧКИ!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Караченцева, классный рецепт борща с черносливом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Последнее время заинтересовалась молдавским борщом. Попробуйте!
Сделали, но еще не пробовали!!
Борщ постный
Борщ