Борщ с черносливом

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно понравиться.

Рецепт борща с черносливом

Фото борща с черносливом.

Приготовление

  1. Свеклу хорошо вымыть, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час

  2. Подготовить овощи: морковь, лук, корень сельдерея и запеченную свеклу (предварительно очистив ее от кожуры)

    борщ с черносливом. Шаг 2
  3. Лук мелко нарезать

    борщ с черносливом. Шаг 3
  4. Морковь натереть на крупной терке.

    борщ с черносливом. Шаг 4
  5. Корень сельдерея натереть на крупной терке

    борщ с черносливом. Шаг 5
  6. Свеклу натереть на крупной терке

    борщ с черносливом. Шаг 6
  7. На растительном масле обжарить морковь, лук, свеклу и корень. минут 5

    борщ с черносливом. Шаг 7
  8. Добавить томатную пасту и готовить еще 2-3 минуты.

    борщ с черносливом. Шаг 8
  9. Картофель очистить от кожуры и нарезать кусочкамикубиками (как больше нравится). Залить водой и поставить вариться до готовности картофеля.

    борщ с черносливом. Шаг 9
  10. Капусту нашинковать

    борщ с черносливом. Шаг 10
  11. Когда картофель сварится, добавить зажарку и капусту. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 10-15 минут. В конце варки добавить 1 ст. ложку лимонного сока.

    борщ с черносливом. Шаг 11
  12. Чернослив (из расчета 5-6 штук на тарелку) залить водой, довести до кипения и варить 5 минут.

  13. Зелень мелко нарезать, Орехи немного порубить.

  14. При подаче к столу в каждую порцию борща добавить 5-6 черносливин вместе с отваром, а так же мелко нарезанную зелень и порубленные грецкие орехи. Приятного аппетита!

    борщ с черносливом. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с ребрышками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на четыре порции

  • морковь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень сельдерея 200 г
  • картофель 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • чернослив по вкусу
  • орехи грецкие по вкусу
  • томатная паста 2 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ormupimiu
ormupimiu

Столько нового узнала про борщ с черносливом!
Спасибо!!

Бабарыкова Инна
Бабарыкова Инна

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

asiya96
asiya96

Караченцева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала борщ с черносливом — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит борщ с черносливом, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от борщ с черносливом.
СПАСИБОЧКИ!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

anastasiya74
anastasiya74

Караченцева, классный рецепт борща с черносливом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

etsilil1980
etsilil1980

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

icrisu1983
icrisu1983

Последнее время заинтересовалась молдавским борщом. Попробуйте!

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Сделали, но еще не пробовали!!