Борщ с ребрышками

Рецепт от caraleso1985
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед

Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе.

Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный борщ получается из свиных ребрышек. Предлагаю приготовить и по достоинству оценить богатый вкус.

Подавать к столу его можно со сметаной, зеленью и, конечно же, салом!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с ребрышками

Фото борща с ребрышками.

Приготовление

  1. Свиные ребрышки необходимо вымачивать в воде до тех пор, пока она не перестанет окрашиваться в красный цвет. Выложить в кастрюлю, влить воду. Жидкость должна наполнять кастрюлю на две трети.

  2. Поставить на средний огонь и варить в течение часа. После закипания обязательно следует снять пенку.

    борщ с ребрышками. Шаг 2
  3. Натереть при помощи крупной терки свежую свеклу, сбрызнуть ее соком от половинки лимона. Тушить, добавив немного бульона из кастрюли. При желании можно добавить растительное масло и немного обжарить.

    борщ с ребрышками. Шаг 3
  4. Морковь также следует натереть, но уже немного мельче. Добавить нарезанный лук и соль, влить немного бульона из кастрюли и тушить до размягчения.

    борщ с ребрышками. Шаг 4
  5. Через час после начала варки мяса, добавляем морковь с луком и свеклу в кастрюлю, после чего доводим до кипения.

    борщ с ребрышками. Шаг 5
  6. Всыпать в кастрюлю очищенную и порезанную на кусочки картошку.

    борщ с ребрышками. Шаг 6
  7. Следом за картофелем опустить в бульон капусту. Прокипятить в течение 10 минут.

    борщ с ребрышками. Шаг 7
  8. Добавить вымытую и порубленную зелень. Поставить на огонь еще на 10 минут. Борщ готов!

    борщ с ребрышками. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из свинины  • Суп с ребрышками 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Свиные ребрышки 300 г
  • Капуста белокочанная 0,25 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль 2 ст.л.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Укроп 3 веточки

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alla
alla

АААААА как вкусно глядя на борщ с ребрышками слюнки потекли ручьем!!:D

Кормачева Людочка
Кормачева Людочка

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить борщ с ребрышками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Вера Аханова
Вера Аханова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Сукурова Даня
Сукурова Даня

Последнее время увлеклась http://recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-na-bobakh, моим нравится.

inanalal1971
inanalal1971

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

semenina_71
semenina_71

Красотищаа!

erseda
erseda

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Надя Клюй
Надя Клюй

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо caraleso1985

endondend
endondend

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо