Борщ на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща на бобах

Фото борща на бобах.

Приготовление

  1. Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.

  2. Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.

    борщ на бобах. Шаг 2
  3. Затем почистить лук.

    борщ на бобах. Шаг 3
  4. В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.

    борщ на бобах. Шаг 4
  5. Нарезать кубиками лук.

    борщ на бобах. Шаг 5
  6. Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.

    борщ на бобах. Шаг 6
  7. Нарезать кубиками красный болгарский перец.

    борщ на бобах. Шаг 7
  8. Затем добавить перец горошком.

    борщ на бобах. Шаг 8
  9. Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.

    борщ на бобах. Шаг 9
  10. Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.

    борщ на бобах. Шаг 10
  11. Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.

    борщ на бобах. Шаг 11
  12. Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).

    борщ на бобах. Шаг 12
  13. Кубиками нарезать три картошины.

    борщ на бобах. Шаг 13
  14. Затем мелко нарубить капусту.

    борщ на бобах. Шаг 14
  15. Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.

    борщ на бобах. Шаг 15
  16. Нарубить зелень.

    борщ на бобах. Шаг 16
  17. В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

    борщ на бобах. Шаг 17

На заметку

Борщ на бобах - это борщ абсолютно постный и вегетарианский. Здесь нет мяса, но в тоже время он сытный и вкусный. По вкусу практически не отличимый от мясного (если кому это важно). Готовится он по такому же принципу, поэтому тот кто умеет варить борщ - этот рецепт не составит особого труда! Очень вкусно такой борщ кушать со сметаной и с чесночными пампушками. Кстати, не забудьте посолить и поперчить! Желаю приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Простые рецепты  • Суп с капустой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Красные бобы — 150-200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Перец горошком — - По вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Зелень — - По вкусу
  • Соль, перец — - По вкусу

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lopugye
lopugye

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала борщ на бобах для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Забалуева Вера
Забалуева Вера

Зиганшина спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

lara90
lara90

Столько нового узнала про борщ на бобах!
Спасибо!!

uprillara
uprillara

Нашла рецепт боярского борща, понравилось. Что думаете?

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

svetlana84
svetlana84

Я сделаю на Новый год!

Кошкина Ариша
Кошкина Ариша

Впервые в жизни замахнулась на борщ на бобах, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Мазепова Рая
Мазепова Рая

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила борщ на бобах на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

vera78
vera78

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Зиганшина, спасибо большое!!!)