Борщ сибирский

Рецепт от honton1977

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща сибирского с мясом. Должно понравиться.

Рецепт борща сибирского

Фото борща сибирского.

Приготовление

  1. Включить плиту, прогреть конфорку. Очистить клубни картофеля, крупно нарезать брусками. Сложить бруски в кастрюлю объемом три литра. Влить 2.5 литра чистой фильтрованной воды. Поставить кастрюлю с картофелем на плиту, варить 4 минуты. В нашем варианте используется молодой картофель, он быстро разваривается, поэтому время варки такое маленькое.

  2. Сухую стручковую фасоль заранее замочить, хотя бы на 3-4 часа, если позволяет время - оставить на ночь в воде. Затем фасоль следует отварить до готовности, стручковая фасоль мелкая, варится примерно за полчаса. Если готовите борщ с красной/белой фасолью, варить ее необходимо дольше - около часа, также обязательно накануне замочив. Спустя 4 минуты варки картофеля добавить всю фасоль в кастрюлю.

    борщ сибирский. Шаг 2
  3. Подготовить овощи - чистить морковь/лук/свеклу, ополоснуть под проточной водой, просушить. Лук накрошить, морковь и свеклу натереть на средней терке. В сковороде прогреть масло и подрумянить овощи несколько минут. Только овощи не зажаривать, чтобы они не пересушились, стружка свеклы и моркови должна оставаться мягкой.

    борщ сибирский. Шаг 3
  4. Тем временем подготовить заправку - томаты очистить от кожицы, переложить в блендер, туда же добавить мякоть одного очищенного сладкого перца. Помидоры и перец измельчить в однородную массу. Для легкого очищения помидоров использовать проверенный годами способ - оставить крестообразные надрезы на всех помидорах, после положить их в горячую, только что закипевшую воду, оставить пропариться на 8-10 минут. После такой нехитрой манипуляции кожица с легкостью удаляется в считанные секунды.

    борщ сибирский. Шаг 4
  5. Переложить измельченные помидоры и перец в сковороду, добавить томатную пасту, всыпать сахарный песок. Протушить все вместе около 5-7 минут.

    борщ сибирский. Шаг 5
  6. Говядину пропустить на мясорубке, в фарш добавить соль/перец/чеснок/взболтанное яйцо. Перемешать и отбить фарш около трех минут. Отбивать следует прилагая усилия, можно это сделать в объемной миске, чтобы было удобнее - просто с усилием бросайте фарш в миску, собирайте его и снова бросайте. Отбивать фарш до того момента, пока он не станет плотным.

    борщ сибирский. Шаг 6
  7. После сформировать из отбитого фарша фрикадельки, размер значения не имеет - все дело ваших предпочтений.

    борщ сибирский. Шаг 7
  8. Капусту нашинковать тонкими полосками.

    борщ сибирский. Шаг 8
  9. Переложить в кастрюлю заправку со сковороды, капусту, также добавить один сладкий перец - целиком. Сдобрить борщ солью, перцем. Аккуратно вложить в кастрюлю фрикадельки. Варить борщ 12-15 минут. Настоять борщ еще 10 минут, после подать к столу.

    борщ сибирский. Шаг 9
  10. Борщ сибирский готов, подать с петрушкой, по желанию можно добавить сметаны, приятного!

    борщ сибирский. Шаг 10
  11. Рецепт "Борщ сибирский" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    борщ сибирский. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на шесть порций

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 300 г
  • Перец зеленый сладкий 2 шт.
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ст.л.
  • Чеснок 1 ч.л.
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Томатная паста 1.5 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Фасоль 0.5 стак.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Буянова Эмма
Буянова Эмма

А реально это кто-нибудь готовил?

entisto
entisto

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

valya
valya

Спасибо за информацию!

Люба Чигракова
Люба Чигракова

Очень круто получилось!

Гостинцева Зина
Гостинцева Зина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт боярского борща.

avompav
avompav

Готовила борщ сибирский много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

marianna
marianna

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.