Борщ с рыбой

Рецепт от Эмма Рудопысова

Это простой и вкусный вариант приготовления постного борща покорит вас с первой готовки. Использовать можно практически любую рыбу, берите вашу любимую! Я вот вообще использую консервы.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с рыбой

Фото борща с рыбой.

Приготовление

  1. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Поместите картофель в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться на среднем огне. Когда вода закипит, снимите пенку.

  2. 2. Морковь натрите на крупной терке.

    борщ с рыбой. Шаг 2
  3. 3. Репчатый лук очистите и нарежьте на небольшие кубики.

    борщ с рыбой. Шаг 3
  4. 4. На растительном масле обжарьте сначала репчатый лук. Помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

    борщ с рыбой. Шаг 4
  5. 5. Добавьте к луку морковь, тушите все вместе 5 минут.

    борщ с рыбой. Шаг 5
  6. 6. На крупной терке натрите свеклу. Добавьте ее в сковороду к овощам. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и немного воды из основной кастрюли, где варится картофель (1-2 половника). Тушите под крышкой овощи со свеклой до мягкости. Огонь маленький. Овощи должны почти томиться.

    борщ с рыбой. Шаг 6
  7. 7. Наша заправка для борща будет вот такой.

    борщ с рыбой. Шаг 7
  8. 8. К кипящему картофелю (он варится у нас на среднем огне около 10-15 минут) добавьте нашинкованную капусту. Варите 10 минут.

    борщ с рыбой. Шаг 8
  9. 9. Заправку для борща добавьте в основную кастрюлю. Откройте банку с рыбой. Содержимое банки вместе с соусом добавьте в кипящий борщ.

    борщ с рыбой. Шаг 9
  10. 10. Откройте банку с фасолью. Добавьте ее вместе с соусом в борщ. Доведите борщ до готовности, чтобы все овощи дошли и стали мягкими. Посолите борщ, поперчите по вкусу. Выключите. Подайте борщ к столу. Я подаю такой борщ всегда со сметаной, а в период поста с постным майонезом.

    борщ с рыбой. Шаг 10

На заметку

Борщ с рыбой готовят чаще всего в период Поста, но это вкусное блюдо, поэтому готовить его можно не только в дни Великого поста. Многие очень любят борщ с рыбой. В качестве рыбы чаще всего берется консерва (килька или бычки в томате). Однако можно брать и любую другую рыбку. Смотрите и запоминайте, как приготовить борщ с рыбой.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Рыбный суп  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на пять порций

  • Картофель — 4 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Килька в томатном соусе или бычки — 1 шт. (банка)
  • Фасоль консервированная — 1 шт. (банка)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 2 л

Видео приготовления боярского борща

Комментарии к рецепту

4 / 5
Каштельян Ариша
Каштельян Ариша

Эмма!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

miteric
miteric

Эмма, получилось зашибись!

ringof
ringof

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Анюша Мосёндз
Анюша Мосёндз

Можно еще добавить http://recipecloud.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch. Интересный рецепт.

dedrirti
dedrirti

Обожаю борщ с рыбой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arnolyal
arnolyal

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kadnikova_84
kadnikova_84

Большое спасибо за рецепт!
борщ с рыбой просто супер!!!

katya97
katya97

Пасибо тебе Эмма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

yanchik
yanchik

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Мордвинцева Тома
Мордвинцева Тома

Эмма, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

aleksandra
aleksandra

Все понятно и наглядно.
Готовить с Эмма одно удовольствие!