Даже в пост не стоит себе отказывать в тарелочке горячего борща!
Даже сидя на строгой диете, при которой есть разрешается исключительно овощи и то - в небольших количествах, еда может оставаться вкусной и полезной. Причем, большинство традиционных блюд могут быть постными, как, например, всеми любимый борщ. Никакого мяса или сахарных косточек для него покупать не нужно. Попробуем приготовить постный борщ для приверженцев вегетарианства.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща домашнего. Должно понравиться.
Для начала нарезаем очищенный картофель на ровные кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться минут десять. Сами в это время нарезаем хорошо очищенную морковь и свеклу соломкой или, если терка предпочтительней, трем все на крупной терке. Режем полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец, тонко шинкуем капусту. Морковь, свеклу, перец и лук укладываем аккуратными кучками на сковороду, в которой уже находится подогретое масло, и жарим так, чтобы цвета этих продуктов не перемешались. В этом случае наш борщ получится красивее. Перед окончанием жарки добавляем перца и соли по вкусу. В уже частично отваренную картошку добавляем капусту, а спустя минуты три - нашу ароматную поджарку. Варим минут 5-7 и затем вливаем сок от квашеной свеклы (который можно заменить томатами).
Опускаем в кастрюлю промытый лавровый лист и гвоздику, если вам нравится ее вкус. Когда борщ закипит, снимаем его с плиты и даем отстояться под крышкой минут 20-30. Затем разливаем по тарелкам и кормим членов семьи. Данный кулинарный рецепт, помимо прочего, поможет скинуть лишние килограммы.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ гетманский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе....
Борщ зеленый
Борщ
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Пошла пробовать…)))))
Рецепт весьма кстати!
Я еще не готовила молдавский борщ. Вкуснятина необычная.
Сегодня приготовила борщ постный!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкусно)) меня захвалили
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Первый раз сделала сама борщ постный.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Вкусный борщ
Борщ