Постный борщ с грибами

Рецепт от uroror

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с уткой и грибами. Должно понравиться.

Рецепт постного борща с грибами

Фото постного борща с грибами.

Приготовление

  1. Идеально для постного борща подходят сушеные в сезон белые грибы. За час-полтора до готовки борща сухие грибы необходимо намочить.

  2. Заранее замочить фасоль в воде, лучше на ночь, иначе сварить ее до готовности просто невозможно. В кастрюлю налить 2 л холодной воды, бросить в нее замоченную фасоль. Добавить щепотку соли и один лавровый листик.

  3. Отварить фасоль до полуготовности. Довести до кипения, и, убавив огонь до минимума, оставить кипеть под крышкой. Необходимо чтобы фасоль сварилась до полуготовности. Обычно время варки сильно зависит от фасоли, время может быть от 30 мин до 1 часа. Но, обычно, замоченная фасоль через 30 минут уже достигает нужной степени готовности и прекрасно доваривается при дальнейшей готовке. Пока варится фасоль, очистить все овощи и оставить их в холодной воде.

  4. Целые дольки чеснока раздавить ручкой ножа, просто расплющить и крупно нарубить. Лук нарезать крупной соломкой. Морковку разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими пластинками. Обычно мы овощи для борща не обжариваем, но по желанию можно обжарить лук и морковку на растительном масле до желаемой кондиции. Нарезать свеклу соломкой. Строго говоря, размер нарезки свеклы на ваш вкус. Но натирать на терку не стоит, лучше нарезать. Добавить свеклу, чеснок, лук и морковку в постный борщ. Посолить и поперчить борщ по вкусу. Выбросить лавровый лист - он свое дело уже сделал. Постный борщ получил аромат и нужный вкус.

    постный борщ с грибами. Шаг 4
  5. Добавить свеклу, лук, морковь и чеснок Варить фасоль с овощами 15 минут при слабом кипении. Варить дорщ при слабом кипении Варить дорщ при слабом кипении Добавить замоченные белые грибы. Если грибы крупные, из можно разрезать на куски. Добавить белые грибы Добавить белые грибы Очищенный картофель порезать на кубики и добавить в постный борщ. Бабушка вообще никогда не резала картофель в борщ, варила целиком. И раздавливала сваренный картофель ложкой прямо в борще. Добавить нарезанный кубиками картофель Добавить нарезанный кубиками картофель Довести борщ до кипения, и варить на небольшом огне еще 15 мин, до готовности картофеля. Далее добавить в борщ томатную пасту. По большому счету можно и помидоры, если они есть. Но сейчас не сезон помидоров, так что лучше пасту. Размешать, чтобы паста растворилась. Дать покипеть 5 мин Добавить томатную пасту Добавить в постный борщ томатную пасту Капусту нарезать ножом в виде соломки - очень тонкой соломки. Чем тоньше тем лучше. В постный борщ часто добавляют квашеную капусту, но признаться, я не любитель вареной квашеной капусты. Мне нравится в борще свежая белокочанная капуста. Добавить в постный борщ нарезанную капусту. Учтите, что капуста вбирает соль, поэтому надо попробовать борщ. Попробовать и посолить, если надо. Любой борщ улучшает вкус, если добавить в него горький перец. Это может быть как свежий стручок, так и щепотка высушенного горького перца размолотого вместе с семенами. Добавить нарезанную капусту Добавить в постный борщ нарезанную капусту Если борщ будет употребляться сразу, то после закладки капусты надо варить борщ еще 10 минут. Если борщ, как это принято у нас, будет настаиваться, то варить стоит 1-2 минуты, затем огонь выключить, и дать борщу постоять под крышкой. За время настаивания капуста прекрасно сварится в горячем борще. Капуста должна свариться Капуста должна свариться Обязательно в борщ добавить мелко нарезанной зелени петрушки и укропа - при подаче к столу.

    постный борщ с грибами. Шаг 5
  6. Рецепт "Постный борщ - с грибами" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    постный борщ с грибами. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Грибной суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Грибы белые 50 г
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль 0.5 стак.
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
picalara
picalara

Сегодня приготовила постный борщ с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

doucay
doucay

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

lyudochka82
lyudochka82

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

anna
anna

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

svetlana95
svetlana95

Uroror, я только смотрела рецепт, но уже хочу постный борщ с грибами приготовить!

rita97
rita97

Какой замечательный рецепт. Моим любителям молдавского борща обязательно понравится.

inengoure
inengoure

Спасибо uroror за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

marianna
marianna

Спасибо, буду попробовать)))