Молдавский борщ

Рецепт от antedari

Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт молдавского борща

Фото молдавского борща.

Приготовление

  1. Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.

  2. Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.

    молдавский борщ. Шаг 2
  3. Нарезаем лук и морковь.

    молдавский борщ. Шаг 3
  4. Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.

    молдавский борщ. Шаг 4
  5. И обжариваем до мягкости лук и морковь.

    молдавский борщ. Шаг 5
  6. Крупными кусками нарезаем капусту.

    молдавский борщ. Шаг 6
  7. Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.

    молдавский борщ. Шаг 7
  8. Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.

    молдавский борщ. Шаг 8
  9. Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!

    молдавский борщ. Шаг 9
  10. Помоем лук и мелко нарежем.

    молдавский борщ. Шаг 10
  11. Моем и нарезаем зелень петрушки.

    молдавский борщ. Шаг 11
  12. И нарезаем укроп.

    молдавский борщ. Шаг 12
  13. Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.

    молдавский борщ. Шаг 13
  14. Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.

    молдавский борщ. Шаг 14

На заметку

Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьшается вполовину. Заинтересовались? Как приготовить молдавский борщ вы узнаете из этого рецепта.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из свинины 

Ингредиенты на восемь порций

  • Ребрышки свиные — 500-600 г
  • Капуста квашенная кочаном — 700-800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Зелень укропа — 1/2 Пучка
  • Зелень петрушки — 1/2 Пучка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Соль — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст.л. (при необходимости)

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Урманчеева Женя
Урманчеева Женя

Вкусняша, вкусняша!!!

vera78
vera78

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

alekmorse
alekmorse

Впервые в жизни замахнулась на молдавский борщ, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Antedari, получилось зашибись!

istiti
istiti

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Девочки, давайте поговорим про http://recipecloud.ru/supy/borsch/boyarsky-borsch. Сегодня приготовила, понравилось.

pashkina_90
pashkina_90

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

itero
itero

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Маня Заянчковская
Маня Заянчковская

Antedari, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.