Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото молдавского борща.
Подготовим ингредиенты для борща. Ребрышки должны быть мясные и с жирком, капуста обязательно заквашенная кочаном или крупными кусками. Очистим лук и морковь.
Ребра разрезаем по косточкам, моем и подсушиваем. Затем разогреваем сковороду или толстостенную кастрюлю и обжариваем в ней ребра. Если вам попались ребра без жира, обжариваем их на растительном масле.
Нарезаем лук и морковь.
Обжаренные, подрумяненные ребрышки убираем на тарелку.
И обжариваем до мягкости лук и морковь.
Крупными кусками нарезаем капусту.
Если морковь с луком обжаривали на сковороде, перекладываем их в казан или толстостенную кастрюлю. Сверху выложим ребрышки.
Затем выкладываем капусту, добавим немножко соли, перемешиваем и заливаем водой.
Вода должна покрывать капусту. Уменьшаем огонь до минимального и готовим борщ 2-2,5 часа. Крышкой не накрываем!
Помоем лук и мелко нарежем.
Моем и нарезаем зелень петрушки.
И нарезаем укроп.
Борщ уварился практически вдвое, добавляем в него зелень.
Добавляем молотый черный перец и соль по вкусу. Варим еще минут 10 и можно подавать к столу.
Этот борщ одно из традиционных молдавских блюд. Способ приготовления этого блюда очень отличается от от способа приготовления привычного нам борща. В Молдавии такой борщ называют скэзут, что переводится как уваренный. Варится борщ долго и в процессе уменьшается вполовину. Заинтересовались? Как приготовить молдавский борщ вы узнаете из этого рецепта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Суп из свинины
Борщ
Борщ в горшочке – это сказочное творение, впрочем, как и все блюда, приготовленные в печи. Такой, казалось бы, простой набор продуктов, превращается в настоящее кулинарное чудо. От него просто невозможно...
Борщ
Вода 2.5 л • Картофель 4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Помидоры 300 г • Перец зеленый сладкий 2 шт. • Говядина 300 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль по вкусу • Сахар 1 ст.л. • Чеснок...
Вкусный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Впервые в жизни замахнулась на молдавский борщ, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Antedari, получилось зашибись!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Девочки, давайте поговорим про http://recipecloud.ru/supy/borsch/boyarsky-borsch. Сегодня приготовила, понравилось.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Antedari, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Зеленый борщ
Борщ