Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с уткой и грибами. Должно понравиться.
Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
Сверху положить хлеб.
Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с белыми грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Грибной суп
Борщ
морковь 1 шт. • свекла 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • корень сельдерея 200 г • картофель 2 шт. • масло растительное 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • чернослив по вкусу • орехи грецкие по вкусу • томатная...
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ
Просто делайте все по рецепту и получите сказочно богатый вкус наваристого супа, за который вам скажут спасибо ваши родные....
Борщ в горшочке
Борщ
Комментарии к рецепту
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Vika73, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Сегодня приготовила польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами,очень вкусно!
vika73 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вот еще интересный вариант рецепта борща из утки.
Борщ на бобах
Борщ