Польский борщ на пюре

Рецепт от Nadya

Каждая хозяюшка делает его по своему. Этот рецепт мне достался от свекрови, ей от ее мамы и т. д.:) У нас его делают с пюре. Это очень вкусно! Невероятный насыщеный цвет, хрустящий бурячок, нежная картошечка. Ингридиенты на глаз, может в граммах и ошиблась, делайте как любите. Рецепт на 2 л кастрюлю. Пюре готовится как отдельное блюдо. Тогда результат превосходит все ожидания ;)

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт польского борща на свекольной закваске с сухими грибами. Должно понравиться.

Рецепт польского борща на пюре

Фото польского борща на пюре.

Приготовление

  1. Ребрышки и мясо порезать, поставить на огонь, первую воду слить. Варить добавив луковичку и лавровый лист. Посолить, поперчить.

  2. Буряк натереть на крупной терке, мне больше нравится терка для корейской морковки. Налить в сковороду 1-2 ст. л. подсолнечного масла и сливочное, положить буряк, полить соком лимона 1-2 ст. л. (можно уксус, но я его давно заменила на лимон). Он делает бурячок хрустящим, накрыть крышкой. Пусть протушиться минут 10, не забывая помешивать.

    польский борщ на пюре. Шаг 2
  3. Пока готовится буряк, можно поставить вариться картофель. Пюре варите как любят у вас семье. Я добавляю при варке лавровый лист и зубчик чеснока, пюре будет очень ароматное.

    польский борщ на пюре. Шаг 3
  4. К бурячку долить приблизительно 1-2 черпачка бульона, добавить сахар, посолить немного. Тушить до готовности. Высыпаем бурячок в бульон, 5 минут проварить, добавляем зелень, еще 2 минуты и выключаем.

    польский борщ на пюре. Шаг 4
  5. На дно тарелки кладем пюре.

    польский борщ на пюре. Шаг 5
  6. Сверху наш борщ, можно добавить свежей зелени или сметаны. У меня пюре на молочке. Такой цвет красивый, что не хочется его нарушать:)

    польский борщ на пюре. Шаг 6
  7. Здесь не такая глубокая тарелочка и видно пюрешечку:) Приятного аппетита.

    польский борщ на пюре. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Суп из свинины 

Ингредиенты на шесть порций

  • телятина - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • буряк - 600 г
  • лимонный сок - 1 ½ ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • картофель - 600 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • свиные ребра - 300 г

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yistin1992
yistin1992

Прикольно получилось класс!!!

elizaveta
elizaveta

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

yulya
yulya

Nadya, получилось зашибись!

vita73
vita73

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

kristina84
kristina84

Давненько мы с подругой пробовали приготовить польский борщ на пюре на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что польский борщ на пюре — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила польский борщ на пюре.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

powhic2000
powhic2000

А что вы думаете о recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-v-gorshochke?

Галка Гаврилей
Галка Гаврилей

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

svetlana77
svetlana77

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

miteric
miteric

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела польский борщ на пюре, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!