Борщ овощной

Рецепт от odnoralenko_74
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 115 мин
  • Время подготовки: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща гетманского. Должно понравиться.

Рецепт борща овощной

Фото борща овощной.

Приготовление

  1. 1.

  2. Поставьте пятилитровую кастрюлю па средний огонь и растопите в ней маргарин.

  3. Положите капусту, морковь, сельдерей и лук Закройте крышкой и тушите, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  4. Добавьте свеклу, помидоры с соком, томатное пюре, бульон, сахар, соль, перец и 350 мл воды.

  5. 2.

  6. Доведите до кипения на сильном огне.

  7. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, помешивая, 45 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

  8. 3.

  9. Влейте 450 мл супа в блендер.

  10. Сделайте пюре.

  11. Перелейте суп в вымытую кастрюлю и разогрейте.

  12. Украсьте и подавайте на стол горячим вместе с памперникелем.

  13. Или дайте ему остыть, закройте крышкой и положите в холодильник, а позже подавайте на стол холодным.

  14. Дополнения к густым супам

  15. Заправьте горячий суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.

На заметку

Борщ овощной

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на четыре порции

  • #Маргарин (или сливочное масло) 2 ст.л.
  • Капуста белокачанная (нашинкованная) 225 г
  • Морковь (небольшая, тонко нарезанная) 2 шт.
  • Сельдерей (небольшой, тонко нарезанный) 2 стебля
  • Лук репчатый (небольшая луковица, нарезанная кубиками) 1 головка
  • Свекла (нарезанная соломкой) 450 г
  • Томаты консервированные (резаные) 450 г
  • Томатное пюре 1 ст.л.
  • Бульон говяжий 900 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец (черный молотый) 1/8 ч.л.
  • Памперникель ((американский хлеб из смеси кукурузной, ржаной и пшеничной муки с добавлением черной патоки)) (желательно)

Для украшения:

  • Сельдерей (листья)

Видео приготовления боярского борща

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Безпалюк Танечка
Безпалюк Танечка

Я приготовила борщ овощной на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rurne
rurne

Спасибо, odnoralenko_74!
Ваш рецепт борща овощной всё-таки самый лучший из всех!

ilenganta
ilenganta

Спасибо odnoralenko_74 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

duterkesu1982
duterkesu1982

Борщ овощной готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

dorenengo
dorenengo

Odnoralenko_74, спасибо за рецепт борща овощной!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

inengoure
inengoure

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

smolonskaya_75
smolonskaya_75

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…