Борщ гетманский

Рецепт от obraztsova_82

Привет!

Ну, что дорогие форумчане? Вдарим по борщичку?

Рецепт нашла в интернете. Автору спасибо!

Хотя все борщи хороши, но гетманский борщ считается одним из самых вкусных. Его отличает от других борщей и то, что дает ему неповторимый вкус - баклажан. Да, обыкновенный синий свежий баклажан. Попробуйте сварить борщ с баклажанами - я думаю, что вам тоже понравится.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща гетманского

Фото борща гетманского.

Приготовление

  1. 1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами. 2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны - крупной соломкой. Картошку - брусочками. 3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь - 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне. Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут. Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут - баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу. В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут. 4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.

  2. Приятного аппетита!

    борщ гетманский. Шаг 2

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп из свинины  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на шесть порций

  • свиные ребра для бульона 0,5 кг
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 2 шт. (средняя)
  • свекла 2 шт.
  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт. (средний)
  • болгарский перец 1 шт.
  • баклажан 1 шт. (небольшой)
  • зеленая фасоль 250 г
  • помидоры 2 шт.
  • томатная паста 200 г
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • черный перец горошком 5–6 горошин
  • соль по вкусу
  • жир (смалец, сливочное или растительное масло) 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • зелень по вкусу

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
yulya76
yulya76

Легко и вкусно!!!

nurit
nurit

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща гетманского.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Алеся Ромашко
Алеся Ромашко

Obraztsova_82, ты сама их придумала рецепт борща гетманского?

dariya93
dariya93

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Таня Небесных
Таня Небесных

Боярский борщ recipecloud.ru/supy/borsch/boyarsky-borsch тоже интересный вариант.

otrisan
otrisan

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

inzhakova_97
inzhakova_97

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.