Овощной борщ

Рецепт от Эмма Рудопысова

Овощной борщ - это легкий, менее калорийный вариант приготовления любимого супа. Овощи, которые добавляются в такой борщ, сами по себе делают его насыщенным и ярким, поэтому отсутствие мяса ничуть не портит его вкус и аромат.

Овощной борщ - это идеальный вариант для тех людей, кто придерживается поста и просто без ума от этого блюда. Отказаться от вкуса борща невозможно, поэтому постный вариант его приготовления понравится многим.

Для овощного борща вам понадобятся те же овощи, что и для традиционного рецепта. Готовится он намного быстрее, поскольку не нужно варить бульон. Чтобы борщ получился более ароматным, овощи будут обжариваться на нерафинированном растительном масле. Ну, а пряный вкус ему придадут лавровый лист, чеснок и душистый перец.

Дабы в результате у вас получился вкусный наваристый борщ, а не просто овощи, сваренные в воде, придерживайтесь нашего пошагового фото рецепта. И вы получите такой знакомый насыщенный и пряный вкус любимого коронного блюда.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща гетманского. Должно понравиться.

Рецепт овощного борща

Фото овощного борща.

Приготовление

  1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу и морковь хорошо вымойте и почистите от кожицы. Нарежьте овощи мелкой соломкой или же натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду и налейте немного нерафинированного растительно масла. Выложите в раскаленное масло измельченный лук и обжаривайте до появления золотистой корочки. Спустя несколько минут добавьте к луку натертую морковь и хорошо перемешайте, немного убавьте огонь.

  2. После этого отправьте к овощам измельченную свеклу. Немного посолите заправку, добавьте душистый перец и несколько лавровых листочков. Все перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут. Влейте туда же одну чайную ложку столового уксуса: его кислота способствует сохранению насыщенного свекольного цвета.

    овощной борщ. Шаг 2
  3. Тем временем поставьте кастрюлю с водой и посолите. Доведите до кипения. Почистите картофель и нарежьте кубиками такого размера, как вам по душе. Как только вода закипит, выложите в нее картофель и варите его в течение 10-15 минут.

    овощной борщ. Шаг 3
  4. Пока картофель варится, мелко нарежьте белокочанную капусту и немного помните ее.

    овощной борщ. Шаг 4
  5. Когда картошка будет готова, добавьте в борщ готовую овощную заправку и нашинкованную капусту. Доведите блюдо до вкуса, добавив немного перца, соли, сахара и уксуса. Почистите несколько зубчиков чеснока и пропустите через пресс либо же мелко нарежьте.

  6. овощной борщ. Шаг 6
  7. Измельченную зелень кладите непосредственно в тарелки: так она сохранит свою свежесть и аромат. По желанию можно добавить в борщ сметану. Поверьте, что такой овощной борщ будет таким же вкусным, как и приготовленный по классическому рецепту.Приятного аппетита!

    овощной борщ. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук белый 1 шт.
  • Сахарная свекла 2 шт.
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошек 6 шт.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Нерафинированное растительное масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Вода 3 л
  • Лавровый лист 5-6 шт.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
inka
inka

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ofrouptin
ofrouptin

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Эмма, очень интересный вариант овощного борща.:)

Кокарева Таня
Кокарева Таня

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

parfen_87
parfen_87

Эмма!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

yidrelad
yidrelad

Приготовила овощной борщ!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

nika
nika

Эмма спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Каролина Шешко
Каролина Шешко

Однозначно в закладки, как и рецепт борща зеленого.

anculto1987
anculto1987

Ой, Эмма.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

oghickot
oghickot

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

indeserof1981
indeserof1981

ПОНРАВИЛОСЬ)))