Борщ из утки

Рецепт от honton1977

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща из утки

Фото борща из утки.

Приготовление

  1. Подготовьте утку и овощи для борща.

  2. Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

    борщ из утки. Шаг 2
  3. Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

    борщ из утки. Шаг 3
  4. Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

    борщ из утки. Шаг 4
  5. Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

    борщ из утки. Шаг 5
  6. В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

    борщ из утки. Шаг 6
  7. Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

    борщ из утки. Шаг 7

На заметку

Проварите утиное мясо не менее часа. Добавьте подготовленные порезанные овощи. Заправьте суп зажаркой, варите все пару минут и выключайте.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой 

Ингредиенты на десять порций

  • Утка (часть тушки) — 800-900 г
  • Картофель — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Томатный сок — 1 стак. (или томатная паста 2 ст.л)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — По вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л. (для жарки овощей)
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи, порционно)

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ursersic1990
ursersic1990

Это не борщ из утки, это просто бомба!!!
Я готовила борщ из утки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне борщ из утки даже гости заказывают!!

emiel
emiel

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
борщ из утки-это моя мечта!)))

nedare1995
nedare1995

Да борщ из утки так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
honton1977, спасибо!

Фескина Саша
Фескина Саша

Обалденно, вкусно! honton1977, вы кудесница!

Шакирова Люда
Шакирова Люда

Я слабо разбираюсь в борще из утки, но с этим рецептом вышло очень здорово!

katya75
katya75

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

diana
diana

Надо будет сделать recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-s-kuritsei. Должно получиться классно.

alina76
alina76

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Татьяна Нагайцева
Татьяна Нагайцева

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ из утки!!!
Еще раз спасибо!!!

erounedit1986
erounedit1986

Honton1977, огромное спасибо за борщ из утки!
Получилось с первого раза.