Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Рецепт от igemum

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с белой фасолью и пореем. Должно понравиться.

Рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Фото борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой.

Приготовление

  1. Курицу залить пятью литрами воды, бросить в ту же кастрюлю одну луковицу, одну морковь, стебель сельдерея и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить пламя, бросить в кастрюлю стебли петрушки, с которых оборваны листья, лавровый лист и черный перец горошком. Варить на медленном огне два часа, периодически снимая пену и жир. Если варить бульон на говяжьих и свиных костях, то это три часа; кости предварительно можно запечь в течение получаса при температуре 220 градусов, чтобы усилить вкус и избавиться от лишнего жира. Готовый бульон процедить через мелкое сито.

  2. Свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Точно так же поступить с двумя морковинами и капустой. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Копченую свиную грудинку мелкими кубиками.

  3. В глубокую сковороду плеснуть растительного масла и высыпать туда же грудинку, жарить до тех пор, пока она не начнет покрываться бронзовой корочкой. Тогда высыпать в сковороду лук с морковью и свеклой, перемешать и тушить примерно двадцать минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные помидоры, чернослив и тушить еще пять-десять минут.

  4. В большой кастрюле соединить бульон с овощами и грудинкой, добавить капусту и варить двадцать минут полчаса, после чего высыпать в борщ фасоль, посолить и поперчить и варить еще десять минут.

  5. Мелко нарубить листья петрушки, раздавить чеснок и вмешать зелень и чеснок в борщ. Снять с огня и подавать со сметаной. Или мягким козьим сыром.

На заметку

В этом борще можно использовать как куриный, так и говяжий бульон, можно добавлять свиные кости. С курицей борщ получается легче, с ярким фруктовым вкусом. Говядина и свинина в бульоне несколько глушат этот задор. Для заправки можно смешать козий сыр со сметаной и чесноком в блендере до однородной пасты или в миске при помощи вилки.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую овощной борщ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Куриный суп  • Суп с капустой  • Суп из свинины  • Суп с копченостями  • Фасолевый суп 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Курица 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Красный лук 2 головки
  • Петрушка 30 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Помидоры 400 г
  • Свекла 1 кг
  • Чернослив 200 г
  • Фасоль каннеллини 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Белокочанная капуста 400 г
  • Соль по вкусу
  • Копченая свиная грудинка 200 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kristina84
kristina84

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой превзойдет все ожидания.

Нюта Пустогвар
Нюта Пустогвар

Отличная тема:) уже в закладке.

duterkesu1982
duterkesu1982

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Изместьева Таня
Изместьева Таня

Спасибо за рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой, он мне пригодился.

katya75
katya75

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне recipecloud.ru/supy/borsch/vegetariansky-borsch. Должно получиться вкусно!!!

nadya92
nadya92

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой,очень понравилось.Спасибо.

allupad
allupad

Я хочу приготовить борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Черниенко Таня
Черниенко Таня

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!