Борщ с картофелем томатами и фасолью

Рецепт от pertenean1978

Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.

Очень вкусно.

В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях.:) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с белой фасолью и пореем. Должно понравиться.

Рецепт борща с картофелем томатами и фасолью

Фото борща с картофелем томатами и фасолью.

Приготовление

  1. Итак приступим.

  2. Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.

  3. В это время моем, чистим, и режем овощи.

  4. Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.

  5. В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.

  6. В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.

  7. Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.

  8. Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.

  9. Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.

  10. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Суп с капустой  • Суп с мясом  • Фасолевый суп  • Картофельный суп  • Суп томатный 

Ингредиенты на десять порций

  • Мясо любое - 500 г
  • Сало - 50 г
  • Капуста - 250 г
  • Картошка - 5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Фасоль - 250 г
  • Свекла - 350 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Зелёный лук - 20 г
  • Петрушка - 15 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Сметана - 250 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ongendi
ongendi

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

alla92
alla92

Будем пробовать!

Маша Байгер
Маша Байгер

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

kira82
kira82

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Оля Шарандо
Оля Шарандо

Рекомендую борщ с говядиной - блюдо на высшем уровне.

yelza
yelza

Я пошла делать как у вас!!!

alofi1995
alofi1995

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ с картофелем томатами и фасолью - очень вкусно!!!

dowhot
dowhot

Я слабо разбираюсь в борще с картофелем томатами и фасолью, но с этим рецептом вышло очень здорово!