Удивительно вкусный, наваристый борщ с помидорами и болгарским перцем.
Очень вкусно.
В силу обстоятельств сложилось так, что проживая в Германии, не всегда удаеться купить те же продукты, что и в Украине. А борщ мы очень любим, поэтому я приспособилась готовить наш украинский борщ в немецких условиях.:) По вкусу не уступает ничем, а вот время готовки значительно сократилось.
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с белой фасолью и пореем. Должно понравиться.
Итак приступим.
Моем мясо, заливаем холодной водой, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, и далее готовим бульон до готовности мяса на медленном огне приблизительно 1 час.
В это время моем, чистим, и режем овощи.
Мясо достаем, режем небольшими кубиками, кладем обратно в мясной бульон, доводим до кипения слегка солим и кладем картофель. Варим на медленном огне минут 5.
В бульон с мясом и картофелем добавляем нашинкованную капусту и варим минут 10 на медленном огне.
В это время готовим зажарку. Лук, морковь, болгарский перец обжариваем на растительном масле. Обжаренные овощи соединяем с мукой, также обжаренной на масле. Добавляем помидоры, слегка обжариваем, при необходимости добавляем томат-пасту (если помидоры не очень спелые или цвет недостаточно насыщенный), все перемешиваем и заливаем мясным бульоном. Доводим зажарку до кипения, ставим на очень медленный огонь и тушим несколько минут. Убираем с огня.
Добавляем консервированные фасоль и свеклу в бульон. В конце кладем душистый перец и лавровый лист.
Растираем чеснок с солью в ступке, добавляем сало и продолжаем растирать до получения однородной массы.
Зажарку добавляем в борщ, хорошо размешиваем, довоим до кипения и заправляем салом с чесноком. Пробуем, добавляем молотый перец, при необходимости - соль, мелко нарезанные зеленый лук и петрушку. И еще раз доводим до кипения и убираем с огня. Даем настояться минут 10 (по желанию можно дольше). Борщ готов. Подаем со сметаной. Можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Суп с капустой • Суп с мясом • Фасолевый суп • Картофельный суп • Суп томатный
Борщ
Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить. Свекла,...
Борщ
Речь в этом рецепте пойдет о не обычном борще, а о молдавском борще скэзут. В основе своей все борщи варятся одинаково, а этот борщ исключение. Это блюдо соединяет в себе два - и первое, и второе....
Борщ
4 л бульона • 2 свеклы среднего размера • 2 репчатого лука • 2 помидора • 200г капусты белокочанная • 2 картофелины • 2 ст.л. уксуса столового • 2 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стак. гречки • 0,5 стак. муки...
Борщ
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!...
Борщ с селедкой
Борщ
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Будем пробовать!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рекомендую борщ с говядиной - блюдо на высшем уровне.
Я пошла делать как у вас!!!
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить борщ с картофелем томатами и фасолью - очень вкусно!!!
Я слабо разбираюсь в борще с картофелем томатами и фасолью, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Капустный борщ
Борщ