Борщ с говядиной

Рецепт от ringof

Почему такое не понятное название. Сейчас объясню. Так уж случилось, что у меня оказалась свекла и картошка, отличная говядина, подходящая для тушения. Я подумал хорошо бы все это приготовить. Свекла, лук, картофель и говядина, традиционные ингредиенты борща. Но супы я не люблю, а на мясном бульоне исключаю полностью. Я решил приготовить тушеную говядину. Красный свекольный чатни и отварить картофель. Изюминка блюда это чатни. Я предложу вам 3 варианта это чатни. 1) Вариант его готовил я. Самое главное тут лук (ялтинский красный, сладкий лук). Для меня лично этот сорт лука фаворит, он необычайно сладкий, делает из любого блюда, что то большее. Второй главный ингредиент это имбирь (который натерт в пасту на мелкой терки). Следующий важный ингредиент это лимонный сок. И самое главное свекла (ее я порезал мелкими кубиками. 2) Вариант два, убираем лимон и заменяем его винным красным уксусом, и меняем текстуру. В первом соусе я оставил свеклу кубиком, хотел, чтобы он хрустела и чувствовалась во рту. Тут можно изменить этот пункт. Половину свеклы рубим кубиком, а половину трем на крупной терки. Это сгустит соус и разбавит текстуру. 3) И третий вариант, половину свеклы так же рубим кубиком, а вторую половину запекаем в духовке с винным красным уксусом и после этого измельчаем в блендере. Какой вариант выбрать решайте сами. Еще я бы добавил 1 или 2 гвоздика гвоздики. Картошка ее я отварил, но считаю очень не плохо было приготовить пюре, это снова на ваш выбор. А тушеная говядина предложит только вариант специй на ваш вкус. Я посчитал самой подходящей сюда специей хмели сунели и семена аниса, остальные специи или абсолютно другие уже ваш вариант.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с говядиной

Фото борща с говядиной.

Приготовление

  1. И так чистим картофель, кладем его в холодную воду и варим до готовности. Кстати рекомендуют варить именно в холодной, так крахмал не успевает высвободиться и картофель остается плотный и не разваривается. В конце готовки добавьте соль.

  2. Берем ялтинский лук, режем пополам и дальше полукольцами, свеклу рубим мелким кубиком. Берем сковородку добавляем каплю оливкового масла, трем в кашицу имбирь (2 сантиметра). Кладем нарезанные овощи, начинаем тушить на слабом огне минут 5, добавляем сок лимона, чили перец и паприку и базилик, морская соль по вкусу. Спустя 5 минут добавляем воды и тушим под крышкой еще минут 10. Соус должен быть легкой густоты.

  3. Мясо режем небольшими кусочками. Разогреваем оливковое масло в кастрюле. Огонь держим небольшой, мясо не должно подгореть, надо, чтобы мясо выделило сок и начало тушиться. Тушим минут 5-7 и добавляем хмели сунели, семена аниса и соль. Добавляем воды (немного) и тушим при закрытой крышке 30-35 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с рыбой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты  • Вкусные рецепты  • Суп с мясом 

Ингредиенты на две порции

  • говядина - 350 г
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - по вкусу
  • мясо - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люда Тупицына
Люда Тупицына

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

alena
alena

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт борща с говядиной меня выручил!

emiso
emiso

Скорее бы попробовать)

santoyanni_73
santoyanni_73

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

santoyanni_73
santoyanni_73

Приготовила!!!
ringof, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Тоня Чуднова
Тоня Чуднова

Замечательный рецепт! В моей семье любят борщ с говядиной
Спасибо за прекрасную идею

Германовна Лана
Германовна Лана

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sinec
sinec

Готовила недавно recipecloud.ru/supy/borsch/borsch-s-seledkoi, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Полина Янкевич
Полина Янкевич

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.