Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно понравиться.
1. Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем, а фасоль промываем еще раз.
2. Репчатый лук почистим, нашпигуем гвоздикой. Лук-порей моем, отделяем белую часть от зеленой. Фасоль, репчатый лук с гвоздикой и зеленую часть порея заливаем 1,5 литрами холодной воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 45 минут.
3. Пока варится фасоль, подготовим овощи. Небольшой кочан капусты промываем, разрезаем пополам и удаляем кочерыжку. Листья шинкуем тонкой соломкой.
4. Белую часть порея нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очищаем, нарезаем соломкой.
5. Чеснок чистим, измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.
6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем чеснок и белую часть лука-порея в течение 3 минут. Добавляем морковь и свеклу, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.
7. Вливаем белый винный уксус, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5 минут. Добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Готовим еще 4 минуты.
8. Из кастрюли, где варилась фасоль, удаляем луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавляем обжаренные овощи, 1,5 литра мясного бульона. Все перемешиваем и варим под крышкой 15 минут.
9. В последнюю очередь добавляем картофель, а через 5 минут капусту. Варим еще в течение 15 минут.
10. Готовый борщ разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить листиками зелени. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Суп с капустой • Фасолевый суп
Борщ
Борщ является одним из наиболее распространенных блюд, которые подаются к обеденной трапезе. Хотя и считается он традиционным для Украины, но готовят его по всей территории бывшего СССР. Наваристый и аппетитный...
Борщ
Любишь борщи? Заноси этот рецепт в кулинарную книгу Рецепт - спасение ресторана, когда в нем закончился борщ!...
Борщ с мясом
Борщ
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Сегодня приготовила, получилось борщ с белой фасолью и пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вчера приготовила борщ с белой фасолью и пореем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень интересная ссылка о борще украинском.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Девочки, борщ с белой фасолью и пореем объедение.
Супер.
svidlova_78 большое спасибо!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Борщ с рыбой
Борщ