Борщ с белой фасолью и пореем

Рецепт от svidlova_78

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща с черносливом, фасолью и копченой грудинкой. Должно понравиться.

Рецепт борща с белой фасолью и пореем

Фото борща с белой фасолью и пореем.

Приготовление

  1. 1. Фасоль моем, заливаем водой и оставляем на ночь. На следующий день воду сливаем, а фасоль промываем еще раз.

  2. 2. Репчатый лук почистим, нашпигуем гвоздикой. Лук-порей моем, отделяем белую часть от зеленой. Фасоль, репчатый лук с гвоздикой и зеленую часть порея заливаем 1,5 литрами холодной воды, солим. Накрываем крышкой и ставим на огонь. Варим 45 минут.

  3. 3. Пока варится фасоль, подготовим овощи. Небольшой кочан капусты промываем, разрезаем пополам и удаляем кочерыжку. Листья шинкуем тонкой соломкой.

  4. 4. Белую часть порея нарезаем полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очищаем, нарезаем соломкой.

  5. 5. Чеснок чистим, измельчаем. Помидоры нарезаем кубиками.

  6. 6. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем в нем чеснок и белую часть лука-порея в течение 3 минут. Добавляем морковь и свеклу, обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, 4 минуты.

  7. 7. Вливаем белый винный уксус, перемешиваем, уменьшаем огонь и готовим 5 минут. Добавляем измельченные помидоры, перемешиваем. Готовим еще 4 минуты.

  8. 8. Из кастрюли, где варилась фасоль, удаляем луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавляем обжаренные овощи, 1,5 литра мясного бульона. Все перемешиваем и варим под крышкой 15 минут.

  9. 9. В последнюю очередь добавляем картофель, а через 5 минут капусту. Варим еще в течение 15 минут.

  10. 10. Готовый борщ разливаем по тарелкам. Блюдо можно украсить листиками зелени. Приятного аппетита!

    борщ с белой фасолью и пореем. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ овощной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Фасолевый суп 

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • капуста белокочанная
  • лук-порей
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • масло растительное
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • бульон — 1500 мл
  • чеснок — 2 зубчик
  • помидор — 2 шт.
  • фасоль белая — 100 г
  • уксус винный белый — 10 мл
  • гвоздика
  • черный перец
  • соль

Видео приготовления овощного борща

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
inka93
inka93

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ingomes1981
ingomes1981

Сегодня приготовила, получилось борщ с белой фасолью и пореем не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

anya74
anya74

Вчера приготовила борщ с белой фасолью и пореем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yarastucu
yarastucu

Очень интересная ссылка о борще украинском.

tidadya
tidadya

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ануля Бредихина
Ануля Бредихина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

ongangi
ongangi

Девочки, борщ с белой фасолью и пореем объедение.
Супер.
svidlova_78 большое спасибо!!!

lyudochka82
lyudochka82

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.