Брускетта это такой бутерброд по-итальянски который подают перед едой, для разжигания аппетита. Предлагаю вам рецепт такой закуски. Идея тапенада не моя (из журнала "домашний очаг"), единственное в оригинале мне показалось пресновато, и я добавила от себе зелень и чеснок. Можно подавать с мясом гриль, я решила сделать брускетту. Стакан у меня граненый 200 гр. По вашему желанию добавляйте. е больше оливок или капусты.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с помидорами. Должно понравиться.
Готовим тапенад: цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течении 10 минут в подсоленной воде. В микроволновке заняло 7 минут. Остудить. Чеснок почистить.
Теперь нам понадобится измельчитель. В чашу выкладываем оливки, капусту, лук и зелень, чеснок и лимонный сок. Наливаем масло и измельчаем.
Если будет жидковато, добавьте оливок немного. Должен получится такой густой соус-намазка.
Багет порезать на кусочки и поджарить в тостере. Сбрызнуть оливковым маслом.
Намазываем брускетты тапенадом, по желанию натираем любимый сыр и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (у меня спрей) и угощаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брускетту с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из капусты
Брускетта
Шпроты 160 г • Белый хлеб 2 шт. • Помидоры 2 шт. • Корнишоны 100 г • Перепелиное яйцо 3 шт. • Оливковое масло 3 столовые ложки • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Смесь итальянских трав по...
Брускетта
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя....
Брускетта
Лучший десерт летом - это конечно ягоды и фрукты. Если совсем не хочется стоять у плиты, можно сделать такие быстрые бутербродики - брускетту с фруктами и сливочным (творожным) сыром. Смотрите этот рецепт...
Брускетта
Фасоль консервированая 150 г • Багет 250 г • Укроп 1 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Оливковое масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Брускетта из багета
Брускетта
Комментарии к рецепту
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Обалденный рецептик брускетты с тапенадом из цветной капусты. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Танечка, я только смотрела рецепт, но уже хочу брускетту с тапенадом из цветной капусты приготовить!
Я тоже заприметила брускетту с тапенадом из цветной капусты, да пока еще руки не дошли.
Супер!
А меня удивил рецепт брускетты с фасолью. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Брускетта с крабами
Брускетта