Бургер-гриль с сочным баклажаном

Рецепт от zoya

В ближайшие выходные меня наконец-то снова ждет лес и новая порция неприлично вкусной еды, приготовленной на углях. Привезу вам рецепт бараньей ножки и медленно копченой свиной грудинки. А пока - ловите рецепт вкуснейшего бургера, приготовленного в керамическом гриле Big Green Egg. Все как всегда сочно, аппетитно и с ароматом дымка ;)

При желании баклажан в блюде вы можете заменить на приготовленный на гриле кабачок или сладкий перец - это тоже будет фантастически вкусно ;)

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с индейкой. Должно понравиться.

Рецепт бургера-гриля с сочным баклажаном

Фото бургера-гриля с сочным баклажаном.

Приготовление

  1. В рецепте я привожу порядок и технологию приготовления в Big Green Egg. Я готовлю в модели MiniMax, рассчитанной на 4-5 человек. Он оснащен термометром, поэтому я указываю конкретные температурные режимы для определенных продуктов. Основное приготовление идет с закрытой крышкой, поэтому температура внутри гриля держится довольно четко.

  2. Баклажаны нарезаем ломтиками поперек. Кладем в миску, добавляем растительное масло, сухой чеснок, соль и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

  3. Фарш для котлет приправляем солью и перцем. Тщательно вымешиваем, чтобы он стал клейким.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 3
  4. Формируем плоские котлеты диаметром чуть больше булочки, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 1-2 часа.

  5. Для соуса смешиваем сметану, майонез, горчицу и мелко натертый чеснок. Солим по вкусу.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 5
  6. В гриль устанавливаем чугунную решетку. Разогреваем до 250 градусов.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 6
  7. Кладем котлеты на решетку.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 7
  8. Закрываем крышку и немного прикрываем верхнюю заслонку, чтобы снизить температуру до 200 градусов. Готовим 5 минут, затем переворачиваем котлеты и укладываем на каждую по ломтику моцареллы.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 8
  9. Снова закрываем и готовим еще 2-3 минуты. Моцарелла должна расплавиться. Перекладываем котлеты в миску и накрываем фольгой.

  10. Температуру оставляем той же. На решетку укладываем баклажаны.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 10
  11. Закрываем и жарим 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3-4 минуты. Снимаем.

  12. На решетке поджариваем половинки булочек со стороны срезов.

  13. Нижнюю часть булки мажем соусом и укладываем на нее баклажан, затем котлету с сыром, лист салата. Накрываем втоой половиной булочки, смаазанной соусом.

  14. Подаем и наслаждаемся вкуснейшим бургером с ароматом дыма. За счет приготовления в закрытом керамическом гриле и котлета, и овощи получаются очень сочными.

    бургер-гриль с сочным баклажаном. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • говяжий фарш 750 г
  • соль и перец по вкусу
  • моцарелла для пиццы 350 г
  • булочки для гамбургеров 4 шт.
  • салат 50 г
  • баклажан крупный 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • прованские травы 1 ч.л.

Соус

  • сметана 15-25% 100 г
  • майонез 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • зернистая горчица 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
tidadya
tidadya

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alesya
alesya

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

endende
endende

Ну вообще я не люблю бургер-гриль с сочным баклажаном, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

rita99
rita99

Это, реально, вкуснотища.

ksyukha81
ksyukha81

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает бургер-гриль с сочным баклажаном, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ira
ira

А я никогда так не готовила бургер-гриль с сочным баклажаном, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бургер из риса.

ira90
ira90

Очень давно приметила этот рецептик бургера-гриля с сочным баклажаном.
Получилось просто чудесно!
zoya спасибо Вам большое за этот рецепт!

Катарина Коряковская
Катарина Коряковская

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Красаааавица Маргарита
Красаааавица Маргарита

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..