Карпаччо из лосося отличная альтернатива классическому мясному блюду. Кушанье получается очень нежным и вкусным, а готовится предельно просто. Никаких сложностей в процессе готовки не возникнет. Понадобятся только лосось, грейпфрут, манго и дыня, а также специи по вкусу. По желанию можно добавить и авокадо, которое придаст кушанью приятный вкус.
Калорийность блюда невысока, что делает возможным его употребление даже теми людьми, которые придерживаются диеты. По желанию лосось можно заменить семгой или горбушей, получится не менее вкусно. Это блюдо итальянской кухни, которое, как и другие виды карпаччо, употребляется в сыром виде.
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление карпаччо из лосося будет простым и понятным. В предложенном рецепте не используется уксус, но по желанию готовое кушанье можно сбрызнуть бальзамическим уксусом для большей насыщенности.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт карпачча из свеклы с козьим сыром. Должно понравиться.
Сначала нужно приобрести свежайшего лосося. Далее в соответствии с пошаговым рецептом с фото нужно нарезать его тоненькими ломтиками.
Теперь нужно подготовить манго и дыню. Фрукты моют под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают тоненькими дольками. Далее их следует выложить в блюдо рядами и посыпать сверху хлопьями чили.
Теперь сверху на дыню и манго укладывается сам тонко порезанный лосось. Далее следует подготовить грейпфрут. Фрукт нужно помыть под проточной водой, очистить от кожуры и вынуть мякоть. Ее следует уложить прямо на рыбу в хаотическом порядке. Сверху все дополнительно поливается грейпфрутовым соком. Желательно брать красный грейпфрут, который будет кислым и слегка горьковатым. Это станет отличным дополнением к сладким манго и дыне.
Далее кушанье поливается оливковым маслом (достаточно небольшого количества). Сверху можно присыпать все черной солью, которая добавит блюду красивый внешний вид. Можно уложить по краям лосося и листики рукколы, которые станут отличным украшением.
Вот и все. Осталось убрать блюдо в холодильник на полчаса. За это время оно полностью приготовится. Полученное лакомство, которое напоминает собой рулет, можно подавать на стол и удивлять близких.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпаччо из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из рыбы
Закуски
Любители копченостей наверняка знают, что такое карпаччо, а для остальных я поясню, - это тонко нарезанные кусочки мяса, которые чаще всего подаются к алкогольным напиткам в качестве закуски....
Карпаччо
Закуски
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит карпаччо из лосося.
Выглядит очень аппетитно
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем карпаччо из лосося пробовать))))
Вкуснее чем уха из брюшек лосося?
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спс)
оч понравилось)
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличный рецепт! Спасибо, arupsadlo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!