Карпаччо из говядины

Рецепт от zoya

Готовится молниеносно, получается очень вкусно!

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.

Рецепт карпачча из говядины

Фото карпачча из говядины.

Приготовление

  1. Для карпаччо из говядины итальянской кухни лучше брать отборное говяжье филе. Этот кулинарный рецепт очень простой, готовится практически молниеносно (если не считать времени, требуемого для заморозки мяса).

  2. Для начала кладем говяжью вырезку в морозильную камеру и оставляем там на один час. Сами в это время готовим соус-заправку. Отвариваем яйцо, после разрезаем его на четыре дольки. Анчоусы вынимаем из банки и даем стечь лишнему маслу или соку. То же и с каперсами. Удаляем стебли из рукколы, тщательно ее моем. Нарезаем на четыре части лук шалот. Мякиш белого хлеба укладываем в миску, вливаем уксус и масло, после перетираем в однородную массу. После выкладываем в отдельную миску: анчоусы, каперсы, лук шалот, рукколу и хлебную смесь. Взбиваем все миксером до пюреобразного состояния. Вынимаем из морозильника говяжье филе и режем его очень острым ножом на тонюсенькие ломтики. Кладем ломтики на пищевую фольгу, можно друг на друга. Сверху накрываем еще одним листом фольги и в течение нескольких секунд проходимся по фольге скалкой (катаем, а не бьем). Аккуратно выкладываем мясные ломтики на красивое блюдо. На каждый кусочек добавляем немного приготовленного соуса. Украшаем по краям разрезанным на дольки лаймом, листочками рукколы и красиво нарезанным свежим помидором. Теперь наша еда может смело украсить обеденный стол.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую карпаччо из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из помидор 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка - 600 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Лаймы - 1 шт.
  • Анчоусы - 10 г
  • Лук-шалот - 2 шт.
  • Белый хлеб - 20 г
  • Руккола - 40 г
  • Каперсы - 1 ст.л.
  • Винный уксус белый - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 100 мл

Видео приготовления карпачча

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
basimova_87
basimova_87

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

oghickot
oghickot

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

emiel
emiel

Я делала карпаччо из говядины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

laskovaya_91
laskovaya_91

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Антипченко Алиса
Антипченко Алиса

Вчера сделала бульон из говядины. А сегодня приготовлю карпаччо из говядины.

indat
indat

Старый добрый рецепт.

lyudochka82
lyudochka82

Вот сейчас по Вашему рецепту, zoya, делаю это чудо чудное;)

Рогалёва Улья
Рогалёва Улья

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

rita77
rita77

Вот и приготовила карпаччо из говядины!
Обалденно красиво получилось!

kadnikova_84
kadnikova_84

Привет!
Я не ем карпаччо из говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Фескина Саша
Фескина Саша

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Мияке Катарина
Мияке Катарина

А что вы нашли в карпачче из говядины??? Мне, например, не очень понравилось:(