Суп из говядины

Рецепт от ushitist1983

Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.

Рецепт супа из говядины

Фото супа из говядины.

Приготовление

  1. 1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.

  2. 2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.

    суп из говядины. Шаг 2
  3. 3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.

    суп из говядины. Шаг 3
  4. 4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.

    суп из говядины. Шаг 4
  5. 5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.

    суп из говядины. Шаг 5
  6. 6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.

    суп из говядины. Шаг 6

На заметку

Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным и интересным, я добавляю в него горох. Не люблю очень жирные блюда, поэтому не готовлю поджарку, таким образом сохраняю красивый цвет говяжьего бульона. Готовый суп подаю обязательно горячим, можно со сметаной и гренками.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Горох — 2 стак.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль и специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
dedrirti
dedrirti

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

nyuta74
nyuta74

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

and032
and032

Ushitist1983 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа я не знаю)

Бойченко Даша
Бойченко Даша

Только закончила приготовление супа.
Спасибо!

kudrina_87
kudrina_87

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tiseed
tiseed

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп.
Большое тебе спасибо, ushitist1983, за такие простые, но аппетитные блюда.

oficera
oficera

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

chernyaeva_74
chernyaeva_74

лагман из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.

emyed1973
emyed1973

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.

Хмель Томара
Хмель Томара

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда