Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.
4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.
5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.
6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.
Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным и интересным, я добавляю в него горох. Не люблю очень жирные блюда, поэтому не готовлю поджарку, таким образом сохраняю красивый цвет говяжьего бульона. Готовый суп подаю обязательно горячим, можно со сметаной и гренками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Красивые рецепты
Заливное
Говядина - 500 г • Желатин - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень - по вкусу...
Закуски
Говяжья вырезка - 600 г • Яйца - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лаймы - 1 шт. • Анчоусы - 10 г • Лук-шалот - 2 шт. • Белый хлеб - 20 г • Руккола - 40 г • Каперсы - 1 ст.л. • Винный уксус белый - 2 ст.л. •...
Бульон
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд. Если Вы только...
Тартар из говядины
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ushitist1983 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа я не знаю)
Только закончила приготовление супа.
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп.
Большое тебе спасибо, ushitist1983, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
лагман из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Зразы из говядины
Зразы