Из говядины можно приготовить много блюд, ее мясо нежное и нежирное, в отличии от свинины, а бульон получается прозрачным, золотистым, именно поэтому предлагаю рецепт, как приготовить суп из говядины.
Любите готовить супы? Попробуйте рецепт азу из говядины. Должно понравиться.
Фото супа из говядины.
1. Мясо хорошенько мою, затем кладу его в кастрюлю и заливаю холодной водой (4-5 литров), отправляю ее на огонь, после закипания убавляю огонь на минимум и варю 2 часа.
2. Подготавливаю горох, пока варю бульон. Первым делом промываю его и перекладываю в тарелку, заливаю кипяченной водой, чтобы она покрыла его до верха и оставляю на 1 час.
3. Луковицу чищу, ополаскиваю в холодной воде и нарезаю кубиками среднего размера.
4. Морковь чищу и мою, измельчаю с помощью крупной терки.
5. Очищаю всю картошку, мою ее и нарезаю небольшими кусочками.
6. Через 2 часа после начала варки вынимаю мясо и очищаю его от кости, нарезаю небольшими кусочками, а сам бульон обязательно процеживаю и отправляю обратно на огонь. Кладу горох и лук, через 20-30 минут добавляю морковь и картошку, варю до готовности. Отправляю в кастрюлю мясо, солю и кладу по вкусу специи, мелко нарезаю укроп и отправляю в кастрюлю. Готовый суп подаю горячим со сметаной.
Чтобы вкус готового блюда получился более насыщенным и интересным, я добавляю в него горох. Не люблю очень жирные блюда, поэтому не готовлю поджарку, таким образом сохраняю красивый цвет говяжьего бульона. Готовый суп подаю обязательно горячим, можно со сметаной и гренками.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гуляш из говядины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Вкусные рецепты • Красивые рецепты
Заливное
Говядина - 500 г • Желатин - 10 г • Соль - 1 ч.л. • Лавровый лист - 2-3 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Зелень - по вкусу...
Закуски
Говяжья вырезка - 600 г • Яйца - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лаймы - 1 шт. • Анчоусы - 10 г • Лук-шалот - 2 шт. • Белый хлеб - 20 г • Руккола - 40 г • Каперсы - 1 ст.л. • Винный уксус белый - 2 ст.л. •...
Бульон
Бульон из говядины должна уметь готовить каждая хозяюшка, ведь хотя он и не является самостоятельным блюдом, но все же представляет собой основу для многих первых и некоторых вторых блюд. Если Вы только...
Тартар из говядины
Соус Тартар
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ushitist1983 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа я не знаю)
Только закончила приготовление супа.
Спасибо!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит суп.
Большое тебе спасибо, ushitist1983, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
лагман из говядины гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить супчик.
О результате напишу позже.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Зразы из говядины
Зразы