Борщ из говядины

Рецепт от Зоя Куряча

Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща из говядины

Фото борща из говядины.

Приготовление

  1. 1. В кастрюлю поместим мясо и заливаем тремя литрами воды, ставим на огонь, варим мясо и делаем бульон, снимаем пену. Тем временем на сковороде обжарим до румяности лук и морковку.

  2. 2. Теперь добавим натертую на крупной терке свеклу и томатный сок, на небольшом огне тушим, пока не получится красивая, насыщенная по цвету зажарка.

    борщ из говядины. Шаг 2
  3. 3. Тем временем, когда уже сняли пену с бульона, уменьшим огонь, добавим в него капусту, картошку, фасоль, перец и специи. Варим до готовности картошки.

    борщ из говядины. Шаг 3
  4. 4. Готовое мясо достанем, нарежем кусочками и вернем в бульон.

    борщ из говядины. Шаг 4
  5. 5. Добавим теперь в кастрюлю нашу зажарку борщ сразу станет красным! Туда же отправим измельченный в пюре чеснок и специи. Доводим до кипения, выключим огонь. И пусть под крышкой борщ настоится час.

    борщ из говядины. Шаг 5
  6. 6. Вот и все! Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    борщ из говядины. Шаг 6

На заметку

Этот рецепт приготовления, разумеется, имеет свои особенности. Думаю, у каждой хозяйки есть свои секреты! Моя бабушка, например, в самом конце вместе с чесноком добавляла перетертый смалец, но мне такое не по нраву. А кто-то, например, вместо томатного сока добавляет переспевшие помидоры, томатную пасту или еще что-то в таком духе. Так тоже можно, но я все-таки вам расскажу, как приготовить борщ из говядины по моему рецепту!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Суп с капустой  • Суп с фасолью 

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Капуста — 150 г
  • Томатный сок — 100 г
  • Фасоль консервированная — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Видео приготовления борща постного

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
aksenenko_71
aksenenko_71

Борщ из говядины прелесть, спасибо за рецепт

alalatr
alalatr

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina
katarina

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

erounedit1986
erounedit1986

Это, реально, вкуснотища.

dyachenko_70
dyachenko_70

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Мареева Галка
Мареева Галка

Это очень - очень вкусный рецепт!

Евстафьева Люба
Евстафьева Люба

Готовила недавно капустный борщ, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Янка Бажина
Янка Бажина

Я делала борщ из говядины к приезду родственников.Все съели!!!

Голикова Олеся
Голикова Олеся

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что борщ из говядины не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту борщ из говядины, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Ненашева Алена
Ненашева Алена

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но борщ из говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tengorith1994
tengorith1994

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!