Карпаччо

Рецепт от volodko_89

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт карпачча из лосося. Должно понравиться.

Рецепт карпачча

Фото карпачча.

Приготовление

  1. 1. Снимаем с говяжьей вырезки пленку и жир. Отрезаем центральную часть и выкладываем в миску. Разогреваем сковороду. Высыпаем на нее черный перец горошек.

  2. 2. Готовим маринад. Моем петрушку. Отрываем листья и выкладываем на салфетку. Обсушиваем и шинкуем. Выкладываем в миску.

    карпаччо. Шаг 2
  3. 3. В миску с петрушкой добавляем сахар и соль. Перемешаем. Нагретый черный перец выкладываем на разделочную доску. Плоской стороной широкого ножа раздробим. Выкладываем в миску с петрушкой.

    карпаччо. Шаг 3
  4. 4. Добавляем коньяк. Перемешиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на маринад из петрушки мясо, сверху также обмазываем. Запеленаем мясо в 2х слоях пленки и кладем в морозильную камеру.

    карпаччо. Шаг 4
  5. 5. Готовим горчичный соус. Лук-севок выкладываем в миску и заливаем водой. Чистим. Очищенный лук кладем в кастрюлю. Сладкие перцы моем и нарезаем квадратами. Добавляем к луку.

    карпаччо. Шаг 5
  6. 6. Добавим сахар, соль и немного воды. Выжимаем через сито лимонный сок. Ставим кастрюлю на плиту. Добавляем горчицу.

    карпаччо. Шаг 6
  7. 7. Разрезаем и моем канцелярский файл. Кладем на разделочную доску. Достаем мясо из морозильной камеры. Разворачиваем. Кастрюлю с горчичным соусом снимаем с огня, соус выливаем в чашку и остужаем.

    карпаччо. Шаг 7
  8. 8. Нарезаем мясо поперек ломтиками. Каждый ломтик кладем в разрезанный канцелярский файл и отбиваем. Затем выкладываем на блюдо, оставляя место в центре. Заворачиваем блюдо в пищевую пленку и ставим в холодильник.

    карпаччо. Шаг 8
  9. 9. Готовим салат. Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидор нарезаем фрагментами дольки. Складываем в одну емкость. Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой.

    карпаччо. Шаг 9
  10. 10. Салатные листья моем и обсушиваем с помощью салфеток. Разогреваем сковороду. Отрезаем пару ломтиков чиабатты. Срезаем корочки, разрываем руками и выкладываем на разогретую сковороду.

    карпаччо. Шаг 10
  11. 11. Перемешаем сладкий перец и помидор. Посолим и добавим сахар. Сдабриваем оливковым маслом. Салатные листья нарвем и добавим в миску. Перемешаем.

    карпаччо. Шаг 11
  12. 12. Достаем блюдо с карпаччо из холодильника. Снимем пищевую пленку. Посередине выкладываем горячий хлеб. Пропитаем хлеб оливковым маслом, посолим и поперчим.

    карпаччо. Шаг 12
  13. 13. Сверху выкладываем салат из помидоров, сладкого перца и салатных листьев. Верхушку салата украшаем соломкой из моркови. Из горчичного соуса достаем луковицы и выкладываем на блюдо.

    карпаччо. Шаг 13
  14. 14. Сбрызнем мясо оливковым маслом. В качестве украшения используем полоски сыра пармезан. Приятного аппетита!

    карпаччо. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пхали из перца. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Оригинальные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • говядина (вырезка)
  • черный перец горошек
  • петрушка
  • сахар
  • соль
  • коньяк
  • лук-севок
  • масло растительное
  • сыр пармезан
  • перец болгарский
  • горчица
  • лимон
  • салатный микс
  • помидор
  • чабатта
  • перец болгарский

Видео приготовления адыгейского сыра

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
datsyuk_94
datsyuk_94

Это реально наслаждение

margarita
margarita

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

lazurnaya_88
lazurnaya_88

А я всегда готовлю с volodko_89 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Аникеева Полли
Аникеева Полли

А я готовлю карпаччо в первый раз.

dariya
dariya

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

alisa86
alisa86

Думаю, что-то похожее - карпаччо из курицы recipecloud.ru/zakuski/karpachcho-iz-kuritsy.

yurrorrou1986
yurrorrou1986

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alla86
alla86

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

kira76
kira76

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А карпаччо — это очень вкусно!

ussar
ussar

Я тоже обожаю карпаччо
но сама делала только один раз.

oroungoro
oroungoro

Замечательный рецепт! В моей семье любят карпаччо
Спасибо за прекрасную идею