Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным, а главное что никаких яиц!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт поджаренной мини-моцареллы с овощами, руколой и натуральным йогуртом с мятой. Должно понравиться.
Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира, ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет, это займет около 5-ти минут
Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где то грамм 250.
Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось), на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки, это произойдет мину через 5-7.
Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно вылавить дуршлагом или ситечком в миску, или сразу процедить через марлю
Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем, и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку, и поставить сыр под небольшой пресс, я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины, и прочую выпечку, я например блинчики буду сейчас печь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сливочный сыр маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Закуски из сыра • Легкие закуски
Закуски
2 баклажана • 2 морковки • 300 г цукини • 1 луковица • 100 г брюссельской капусты - по желанию • 3 зубчика чеснока • 1 яйцо • 1 ст.л. крахмала • 1 ст.л. сахара • 1 ст.л. рисового уксуса • 3 ст.л. соевого...
Закуски
Помидоры - 4 шт. • Булгур - 150 г • Говяжий фарш - 100 г • Лук репчатый - 0.5 шт. • Морковь - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Петрушка свежая - 0.5 пучка • Соль, перец по вкусу....
Закуски
Сырные палочки из слоеного теста можно быстро приготовить для аперитива как к пиву, так и к шампанскому. Их можно подать к супу вместо хлеба. Детям тоже очень понравится....
Фаршированные помидоры
Закуски
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я готовлю адыгейский сыр в первый раз.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А адыгейский сыр — это очень вкусно!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю адыгейский сыр в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Сделала сырные палочки из слоеного теста. Всем советую!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Только закончила приготовление адыгейского сыра.
Спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецепт адыгейского сыра, получилось!
А я делала адыгейский сыр строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Жареный сыр в нори
Закуски