Из субпродуктов можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Как известно, при разделке свиньи ничего не выбрасывается. Так, домашняя колбаса из свиной головы - отличный деликатес и закуска.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт колбасы под седлом. Должно понравиться.
1. Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу). Я обычно беру утку и варю ее вместе с головой.
2. Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи. Я иногда добавляю морковь.
3. Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
4. Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
5. Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
6. Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась. Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.
Если у вас есть голова свиньи, то приготовить домашнюю колбасу - отличное решение. Голову предварительно следует почистить, нарезать и отварить. Лучше варить ее вместе с мясом птицы (утка или курица). Готовое мясо нужно перекрутить, добавить к фаршу чеснок и специи, начинить в кишку и обжарить или запечь.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свино-говяжью домашняя колбаса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Домашние рецепты • Закуски из курицы • Легкие закуски • Домашние закуски • Колбаса
Паштеты
Паштет из свиной головы - это воздушное, приятное на вкус и очень питательное блюдо. Полностью натуральное лакомство понравится и детям, и взрослым. Последние, возможно, вновь почувствуют себя детьми,...
Уха
Этот рецепт поможет вам приготовит необычайно вкусную и ароматную уху великолепного золотистого цвета с благородным вкусом красной рыбы....
Уха
Уха из головы сома - самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте....
Комментарии к рецепту
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик домашней колбасы из свиной головы в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать домашнюю колбасу из свиной головы просто.
Спасибо за рецепт)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Посмотрела на фото домашней колбасы из свиной головы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)