Холодец из свиной головы

Рецепт от elyilor2002

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из свиной рульки. Должно понравиться.

Рецепт холодца из свиной головы

Фото холодца из свиной головы.

Приготовление

  1. Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, копыт и хвоста. Честно говоря, я почти всегда так и готовлю, но в виде мяса кладу в холодец курицу, просто мне так больше всего нравится.

  2. Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову - обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

  3. Ножки куриные также помыть под проточной водой, снять кожу, разрезать на две части по суставу. Овощи помыть, почистить.

    холодец из свиной головы. Шаг 3
  4. Голову разрезать на четыре части, пятак отрезать. Залить четырьмя литрами воды, вскипятить. Дать покипеть 7-10 минут, шум можно не снимать.

    холодец из свиной головы. Шаг 4
  5. Слить первую воду, куски свинины хорошенько промыть под проточной водой. Если необходимо, еще раз зачистить ножом проблемные места. Залить чистой водой, еще раз дать закипеть, при этом постоянно нужно снимать пену и жир. Когда вода закипит, включить самый маленький огонь, холодец должен не кипеть, а еле-еле булькать.

    холодец из свиной головы. Шаг 5
  6. Добавить очищенную и нарезанную морковь, луковицу чуть надрезать крестообразно, потом за хвостик ее будет проще выловить.

    холодец из свиной головы. Шаг 6
  7. На таком же тихом огне готовить голову и копытце в течение 2 часов, не забывая все время снимать пену и жир. Спустя 2 часа добавить куриные ножки, лавр, специи и готовить еще 4 часа, перед выключением посолить по вкусу.

    холодец из свиной головы. Шаг 7
  8. По истечении времени холодец выключить, мясо выловить. Куриные ножки разобрать, разложить по тарелкам, при желании можно добавить раздавленный чеснок. Разлить холодец по тарелкам, если необходимо, можно его процедить через марлю, поставить в холодильник застывать. В принципе, можно порезать в тарелки и уши, но мои предпочитают уши и копытце - с горчицей, бородинским хлебом и холодным пивом.

  9. Готовый холодец из свиной головы подавать с горчицей или хреном и отварным картофелем. Из этого количества получится 4 классических суповых тарелки холодца, как на фото.

    холодец из свиной головы. Шаг 9
  10. Идеально к крепким спиртным напиткам)

    холодец из свиной головы. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Холодные закуски 

Ингредиенты на семь порций

  • Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
  • Копытце свиное - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
banik_89
banik_89

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Ева Соловей
Ева Соловей

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ussosedit1989
ussosedit1989

АААААА как вкусно глядя на холодец из свиной головы слюнки потекли ручьем!!:D

Вальтер Маня
Вальтер Маня

Этот рецепт чем-то похож на студень холодец из свиной головы. Я правильно поняла?

valentina
valentina

Удобная у вас инструкция по приготовлению холодца из свиной головы получилась

yesad
yesad

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rootasent
rootasent

Elyilor2002, получилось зашибись!

opedeng1999
opedeng1999

Очень хороший вариант холодца из свиной головы. Вкусно!

coner2002
coner2002

Искала холодец из свиной головы, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

isedgou
isedgou

Спасибо еще раз ,elyilor2002, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Асия Байдалина
Асия Байдалина

Elyilor2002, большое спасибо!

Буянова Эмма
Буянова Эмма

Да холодец из свиной головы так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
elyilor2002, спасибо!