Холодец из свиной рульки и курицы

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из курицы. Должно понравиться.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Фото холодца из свиной рульки и курицы.

Приготовление

  1. Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!

  2. Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

  3. Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

  4. Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

  5. Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

  6. Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 6
  7. Голени замачивают целиком.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 7
  8. Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

  9. После закипания обязательно снимите пену (накипь).

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 9
  10. Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 10
  11. Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 11
  12. Бульон процедите.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 12
  13. Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 13
  14. Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 14
  15. Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 15
  16. Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 16
  17. Холодец из свиной рульки и курицы готов.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 17
  18. Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

    холодец из свиной рульки и курицы. Шаг 18
  19. Приятного аппетита и настроения!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной рульки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на двадцать шесть порций

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч.л.
  • Лавр - 1-2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
umucuples
umucuples

Яхууу)))наконец то закончила холодец из свиной рульки и курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lida81
lida81

Большое спасибо!!!
У Таша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

oghickot
oghickot

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

galkina_92
galkina_92

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Южина Маша
Южина Маша

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще холодец из свиной рульки и курицы я не очччччень, но холодец из свиной рульки и курицы — на пятёрку)))

nofedera
nofedera

Больше всего понравился рецепт холодца без желатина. Объедение!!!

polyanina_81
polyanina_81

Спасибо за рецепт, готовила холодец из свиной рульки и курицы на день рождения сестры
Всем понравилось

Ариша Свит
Ариша Свит

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

killorin
killorin

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

mowaic2000
mowaic2000

Надо попробовать

gaplikova_82
gaplikova_82

Только что доела холодец из свиной рульки и курицы!!! очень вкусно!!!

Латкина Ляля
Латкина Ляля

Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из свиной рульки и курицы.