Вариант приготовления холодца без желатина и овощей.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из курицы. Должно понравиться.
Фото холодца из свиной рульки и курицы.
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!
Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.
Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.
Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.
Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.
Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.
Голени замачивают целиком.
Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.
После закипания обязательно снимите пену (накипь).
Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.
Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.
Бульон процедите.
Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.
Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.
Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.
Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.
Холодец из свиной рульки и курицы готов.
Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.
Приятного аппетита и настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из свиной рульки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы • Холодные закуски
Холодец
морковь среднего размера - 2 шт. • черный перец - 10 горошин • копыто - 1 шт. • рулька говядины - 1 шт. • душистый перец - 5 горошин • соль • лист лавровый - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • петрушка корень...
Холодец
Готовь холодец из свинины по классическому рецепту! Холодец - сытное мясное блюдо: подойдет как на обед, так и на ужин. Но особенно уместно холодец будет смотреться на праздничном столе. Предлагаю приготовить...
Холодец
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом....
Холодец без желатина
Холодец
Комментарии к рецепту
Яхууу)))наконец то закончила холодец из свиной рульки и курицы!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо!!!
У Таша очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще холодец из свиной рульки и курицы я не очччччень, но холодец из свиной рульки и курицы — на пятёрку)))
Больше всего понравился рецепт холодца без желатина. Объедение!!!
Спасибо за рецепт, готовила холодец из свиной рульки и курицы на день рождения сестры
Всем понравилось
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Надо попробовать
Только что доела холодец из свиной рульки и курицы!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт холодца из свиной рульки и курицы.
Холодец из кабана
Холодец