Холодец из говядины и курицы

Рецепт от engure1989
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из курицы. Должно понравиться.

Рецепт холодца из говядины и курицы

Фото холодца из говядины и курицы.

Приготовление

  1. Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.

  2. Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.

    холодец из говядины и курицы. Шаг 2
  3. Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

    холодец из говядины и курицы. Шаг 3

На заметку

Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец порционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Простые рецепты  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Телячий хвост — 1 шт.
  • Рулька свиная — 1 шт.
  • Остов курицы — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Имбирь — 15 г
  • Соль — По вкусу

Комментарии к рецепту

4 / 5
lida97
lida97

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Катя Голос
Катя Голос

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Анастасия Ракчеева
Анастасия Ракчеева

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

yaroslava99
yaroslava99

Engure1989, Рецепт просто прелесть!

oleelonge1970
oleelonge1970

Девочки, холодец из говядины и курицы объедение.
Супер рецепт!
engure1989, большое спасибо!!!

pyataeva_78
pyataeva_78

Спасибо за рецепт холодца из говядины и курицы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

ahernar1999
ahernar1999

Фотки очень аппетитные, как в http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-so-svininy.

zoya
zoya

Engure1989, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца из говядины и курицы.
Мне он нравится больше других.

kira76
kira76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!