Холодец из говядины и курицы может стать украшением вашего стола. Это диетическое блюдо оценят те, кто следит за своей фигурой. Также его с аппетитом едят даже дети!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из курицы. Должно понравиться.
Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса.
Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум.
Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Интересно, как приготовить холодец из говядины и курицы, чтобы гости просто ахнули от восторга? Читайте этот рецепт. Несмотря на то, что готовить заливное довольно долго, сам процесс не отнимает много сил. А результат стоит и большего!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец порционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Простые рецепты • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Холодные закуски
Холодец
Рулька свиная - 1 шт. • Голени куриные - 6-8 шт. • Соль - около 1 ч.л. • Лавр - 1-2 листа по желанию • Перцы по вкусу - до 1 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика для бульона...
Холодец
Расскажу, как приготовить холодец из говядины с желатином в домашних условиях. Его можно подавать на праздники, если ваше семейство любит эту классическую закуску, или же готовить просто так. Вкусно!...
Холодец
Холодец из курицы имеет весомые преимущества. Он не такой жирный и калорийный, более диетический, а также всегда получается прозрачным, красивого желтоватого оттенка, с приятным нежным вкусом....
Украинский холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Engure1989, Рецепт просто прелесть!
Девочки, холодец из говядины и курицы объедение.
Супер рецепт!
engure1989, большое спасибо!!!
Спасибо за рецепт холодца из говядины и курицы.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Фотки очень аппетитные, как в http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-so-svininy.
Engure1989, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант холодца из говядины и курицы.
Мне он нравится больше других.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Холодец со свинины
Холодец