Холодец из курицы

Рецепт от antonina79

Вкусный куриный холодец с желатином. Этот рецепт пригодится при подготовке праздничного стола на новый год или рождество.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца по-украински. Должно понравиться.

Рецепт холодца из курицы

Фото холодца из курицы.

Приготовление

  1. К праздничному новогоднему столу мы традиционно готовим холодец. Самый простой и быстрый в приготовлении - холодец из курицы. Для приготовления я беру курицу весом в 1.8-2 кг, снимаю с нее филе и бедра, а из тушки готовлю холодец. Так что это не только просто, быстро и вкусно, но еще и бюджетно. В готовый холодец, помимо вареной моркови, можно по вкусу добавлять отварное яйцо, зелень петрушки, укроп или зеленый горошек.

  2. Для приготовления холодца из курицы с желатином подготовьте продукты по списку (см. фото).

  3. Заливаем курицу 1 л воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем еще раз водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на медленном огне 15 минут.

    холодец из курицы. Шаг 3
  4. Закладываем промытую морковь и продолжаем варить еще 20 минут.

    холодец из курицы. Шаг 4
  5. Мясо и морковь вынимаем из бульона, охлаждаем.

    холодец из курицы. Шаг 5
  6. Бульон процеживаем.

    холодец из курицы. Шаг 6
  7. В 50 мл холодного бульона размешиваем желатин и даем ему набухнуть. Быстрорастворимый желатин оставляем набухать на 5 минут, обычный - на 30 минут.

    холодец из курицы. Шаг 7
  8. Морковь очищаем, нарезаем фигурно для украшения куриного холодца.

    холодец из курицы. Шаг 8
  9. В 0.5 л бульона добавляем чеснок, тертый на средней терке, и черный молотый перец, размешиваем. Желатин нагреваем, но не кипятим, размешиваем до растворения крупинок и затем вводим в подготовленный бульон.

    холодец из курицы. Шаг 9
  10. Мясо отделяем от костей, мелко нарезаем, выкладываем в форму и заливаем бульоном с чесноком и желатином.

    холодец из курицы. Шаг 10
  11. Добавляем по желанию вареную морковь. Отправляем будущий куриный холодец в холодильник до застывания. На застывание требуется 2-3 часа.

    холодец из курицы. Шаг 11
  12. Наш холодец из курицы готов. Приятного аппетита!

    холодец из курицы. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец порционный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • Курица - 500 г
  • Вода - 2 л
  • Соль и перец черный молотый - по вкусу
  • Желатин быстрорастворимый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 2 шт.

Видео приготовления холодца на костях

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nurduples
nurduples

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

yelza
yelza

Antonina79!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

idesoun2003
idesoun2003

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

emiso
emiso

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

oleelonge
oleelonge

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Ксюша Каштельян
Ксюша Каштельян

Нашла на сайте замечательный рецепт холодца со свинины.