В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Фото холодца по-украински.
Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.
Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.
Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.
Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты • Рецепты на день рождения • Закуски на праздничный стол • Холодные закуски • Закуски на день рождения
Холодец
Как приготовить холодец из телятины, мне рассказала мама. Я была поражена тем, как легко готовить эту изумительную закуску. Этот рецепт, по моему мнению, самый оптимальный из предложенных в интернете....
Холодец
Холодец частый гость на праздничном столе, однако Царское заливное из осетра может составить ему достойную конкуренцию....
Холодец
индейка — 700 г • лук репчатый — 1 шт. • желатин — 25 г • чеснок — 1 зубчик • морковь — 1 шт. • лавровый лист • петрушка • соль • черный перец...
Холодец из кабана
Холодец
Комментарии к рецепту
Холодец по-украински — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Забрала в закладки холодец поросенок с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант холодца по-украински
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца по-украински!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец по-украински просто.
Спасибо за рецепт)))
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Холодец на костях
Холодец