Холодец по-украински

Рецепт от eremenko_83

В Украине существует масса рецептов приготовления холодца. Перед вами - один из них. Блюдо готовится из свиных ножек и говяжьей грудинки. Получается прекрасная закуска для праздничного застолья!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца по-украински

Фото холодца по-украински.

Приготовление

  1. Предварительно мясо промывают, а затем вымачивают в холодной воде несколько часов. Перекладываем мясо в большую кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения на среднем огне.

  2. Пену на поверхности удаляем ложкой. Убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на 4 часа, время от времени аккуратно перемешивая.

    холодец по-украински. Шаг 2
  3. Теперь добавьте в кастрюлю специи и промытые, но неочищенные овощи. Варите еще полтора часа.

    холодец по-украински. Шаг 3
  4. Снимите кастрюлю с огня. Аккуратно извлеките мясо, отделите его от костей. В бульон добавьте измельченный чеснок, соль и перец, дайте постоять 20 минут. Затем хорошо процедите через марлю. Остудите. Разложите мясо по тарелкам, добавьте немного измельченной зелени и залейте остывшим бульоном. Для застывания поместите холодец в холодильник на 3-4 часа.

    холодец по-украински. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    холодец по-украински. Шаг 5

На заметку

Как приготовить холодец по-украински, я опишу чуть ниже. А теперь небольшой лайфхак на тему извлечения готовой закуски из формы, в которой холодец застывал. Опустите дно тарелки в кипяток на 15-20 секунд, нижняя часть холодца сразу же подтает и он легко отделится от формы. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из петуха. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые рецепты  • Рецепты на день рождения  • Закуски на праздничный стол  • Холодные закуски  • Закуски на день рождения 

Ингредиенты на восемь порций

  • Свиная ножка — 2 шт.
  • Говяжья грудинка — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Видео приготовления холодца поросенок

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Волчок Катарина
Волчок Катарина

Холодец по-украински — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Лана Счастливая
Лана Счастливая

Пошла пробовать…)))))

sortouto
sortouto

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

aleksandra70
aleksandra70

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

indeserof1982
indeserof1982

Забрала в закладки холодец поросенок с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

zharkova_93
zharkova_93

Я обязательно на днях попробую твой вариант холодца по-украински

Янка Бажина
Янка Бажина

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Полянина Зинка
Полянина Зинка

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик холодца по-украински!

masha
masha

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anseser
anseser

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать холодец по-украински просто.
Спасибо за рецепт)))

Парушева Лиза
Парушева Лиза

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.