Холодец из говядины в бокалах

Рецепт от lassollut
  • Несложный рецепт холодца
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 521 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Повод: День рождения, Новый год, Рождество, Фуршет

Рецепт этого холодца обычный, а вот его подача - нестандартная. Но ваши гости непременно оценят и вкус холодца, и его удобные порции в коктейльных бокалах.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца по-украински. Должно понравиться.

Рецепт холодца из говядины в бокалах

Фото холодца из говядины в бокалах.

Приготовление

  1. Обмажьте все кости и мясо, очищенную морковь и разрезанную пополам луковицу растительным маслом, подпеките в разогретой до максимума духовке, 20 мин Переложите все в большую кастрюлю, залейте холодной водой (6-7 л), на сильном огне доведите до кипения.

  2. Аккуратно снимите всю пену, добавьте соль и черный перец горошком. Убавьте огонь до абсолютного минимума - бульон должен едва булькать. Варите 8 ч. Через час варки выньте морковь и отложите для украшения.

  3. Процедите бульон, выньте кости и мясо на разделочную доску. Вытряхните из костей костный мозг и съешьте с хлебом, посолив. Разберите остывшее мясо на волокна. Некоторое количество соединительной ткани тоже можно использовать, мелко порубив.

  4. Разложите мясо по глубоким блюдам для холодца или порционным формочкам. Сверху выдавите чеснок через пресс. Залейте бульоном, попробуйте, если нужно - посолите. Положите звездочки из вареной морковки и поставьте блюда в холодильник или на холодный балкон.

  5. Через 3-4 ч, когда бульон застынет, соберите с поверхности холодца жир, используя столовый нож или плоскую ложку. Подавайте холодец, нарезав на порционнные куски, с хреном.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на день рождения  • Рецепты на новый год  • Холодные закуски  • Новогодние закуски  • Закуски на день рождения  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 2 кг задней говяжьей голяшки на кости (нижняя часть, с большим количеством соединительной ткани)
  • 500 г мякоти голяшки
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • хрен для подачи

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зинка Минибаева
Зинка Минибаева

Lassollut, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

kudrina_87
kudrina_87

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Даша Шибаева
Даша Шибаева

Lassollut!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

isangor
isangor

Lassollut, я всегда доверяю твоим рецептам!

incedelse
incedelse

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

zoya94
zoya94

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

orsout
orsout

А я привыкла готовить холодец новогодний.

lida81
lida81

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду холодец из говядины в бокалах.