Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту!
Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из свиной рульки. Должно понравиться.
Фото холодца из свиных ножек и рульки.
Как варить холодец: Свиные ножки и рульки тщательно промыть и обдать крутым кипятком. Нарезать крупными кусками при необходимости. Уложить ноги и мясо в большую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту.
Пока вода закипает, помыть и почистить лук, морковь и корень петрушки, все порезать крупными кубиками и слегка припечь на сковороде без масла. Когда бульон закипит, шумовкой убрать накипь, добавить лук, петрушку и морковь. Уменьшить огонь до среднего. Я накрываю кастрюлю крышкой, но смотрю, чтобы бульон слегка кипел, и никогда не добавляю воду. К концу варки добавляю лавровый лист, немного солю и перчу. Когда мясо начнет легко отделяться от костей можно начинать приготовление холодца.
Вынуть из кастрюли овощи и мясо. Бульон процедить, и поставить в теплое место. Из свиных ног вытащить все косточки. Нарезать разваренное мясо и ножки. В заранее приготовленную форму для свиного холодца положить нарубленное мясо, сверху посыпать рубленым чесноком. Аккуратно залить бульоном и поставить застывать, затем убрать в холодильник.
Я подаю холодец из рульки на стол с горчицей и хреном.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Холодные закуски
Холодец
Рулька свиная - 1 шт. • Голени куриные - 6-8 шт. • Соль - около 1 ч.л. • Лавр - 1-2 листа по желанию • Перцы по вкусу - до 1 ч.л. • Чеснок - 2 зубчика для бульона...
Холодец
морковь среднего размера - 2 шт. • черный перец - 10 горошин • копыто - 1 шт. • рулька говядины - 1 шт. • душистый перец - 5 горошин • соль • лист лавровый - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • петрушка корень...
Холодец
Готовь холодец из свинины по классическому рецепту! Холодец - сытное мясное блюдо: подойдет как на обед, так и на ужин. Но особенно уместно холодец будет смотреться на праздничном столе. Предлагаю приготовить...
Украинский холодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт
очень люблю холодец из свиных ножек и рульки
Какой интересный рецепт холодца из свиных ножек и рульки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Довольна http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki-v-multivarke. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Сегодня буду готовить!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Холодец из кабана
Холодец