Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из куриных крылышек. Должно понравиться.
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.
Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.
Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.
Варите холодец 3-4 часа.
Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.
После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.
Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.
И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.
Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски из курицы • Холодные закуски
Холодец
Экономный и очень вкусный рецепт приготовления холодца! Недавно была в гостях и меня угостили потрясающе вкусным холодцом. Хочу поделиться способом его приготовления. Он готовится из малого количества...
Холодец
Шикарную закуску, знакомую с детства приготовить легко! Холодец обожаю всей душой, а сегодня я приготовила его из говядины. Должна сказать, что теперь это мой любимый холодец - очень мясной, ароматный,...
Холодец
Восхитительно вкусный холодец по бабушкиному рецепту! Самый вкусный холодец из свиных ножек готовила моя бабушка. Вот рецепт приготовления холодца....
Холодец из кабана
Холодец
Комментарии к рецепту
Приготовила!!!
eva99, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Eva99, спасибо за прекрасный рецепт! холодец из куриных желудков и свиных ножек всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Eva99!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Eva99, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-kurinykh-krylyshek-davaite-poletaem, зашла к вам на страницу - теперь ещё и холодца из куриных желудков и свиных ножек придется готовить, у вас все так аппетитно.
Eva99!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Холодец с ушами
Холодец