Холодец из куриных крылышек давайте полетаем

Рецепт от Мария (Palma)

Если вам нравится холодец с нежным вкусом и устойчивой прозрачной дрожалкой - попробуйте холодец по моему рецепту!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца из куриных крылышек. Должно понравиться.

Рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем

Фото холодца из куриных крылышек давайте полетаем.

Приготовление

  1. Крылышки залить холодной водой. Довести до кипения и сразу, сразу убавить до минимального огня. Варить крылышки не менее 2,5 часов. Да и более - смысла не имеет, так как мясо если само отойдет от косточек - вот и лови его тогда в бульоне... Так что 2,5 часа - точно достаточно.

  2. За полчаса до готовности заложить в бульон луковицу и морковь и замочить желатин в этом же, но уже подостывшем бульоне. Просто его нужно заранее отлить (стакан) и дать чуть остыть.

  3. Распустить желатин на огне, не доводя до кипения.

  4. Я солю бульон с мясом на стадии почти готовности (за 10 минут до конца), а иначе мясо может получиться не столь нежным.

  5. Когда все сварено - шумовкой выловить куриные крылышки в емкость и дать несколько минут остыть, чтобы при разборе мяса не обжечь пальцы.

  6. Тем временем подготовить посуду. У меня набор эмальпосуды - разнокалиберные емкости.

  7. На дно емкостей выложить мясо с крылышек (я и хрящики, и кожицу выкладываю - все мягкое).

  8. Далее взять мелкоячеистое сито и осторожненько вылить бульон в емкость с разобранными куриными крылышками.

  9. Когда емкости будут не горячими, затянуть пленкой и поставить в холодильник (на балкон, если не сильный мороз).

На заметку

Через пару часов холодец готов! Замечательно на ужин, с овощным гарниром: винегрет, морская капуста. Вкусно и полезно. Легко приготовить, легко есть - холодец не ложится твердым комом в живот.

Холодец из куриных крылышек получается очень нежным, даже постояв на столе - холодец не тает.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный холодец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски из курицы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на восемь порций

  • 1 кг крылышек куриных
  • вода (чтобы была выше крылышек на 2 пальца)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 1 морковь (по желанию)
  • 2 ст.л. желатина (нужен, если вы знаете, что курочка у этого производителя хоть и вкусна, но не желирует блюдо - и так бывает).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
atofi2000
atofi2000

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела холодец из куриных крылышек давайте полетаем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

kuradom
kuradom

Уже делала два раза получается обалденно.

lithima
lithima

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю холодец из куриных крылышек давайте полетаем.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

rostunova_77
rostunova_77

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом холодцом из куриных крылышек давайте полетаем!
Спасибо Мария за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ussar
ussar

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

edisha
edisha

Мария, спасибо.
Вчера попробовала холодец из куриных крылышек давайте полетаем сделать.
Все получилось.

katarina
katarina

Мария, отличный рецепт холодца из куриных крылышек давайте полетаем
спасибо за идейку

nictea
nictea

Вот такой рецепт нашла - холодец по-наследству.