Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца: 1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того. 2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки! 3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте застынет гарантированно. 4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса. 5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным. 6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.
Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.
Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.
Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.
Добавить курицу и варить еще 30 минут.
После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.
Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.
Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.
Оставить лотки схватываться при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Закуски из курицы • Холодные закуски • Вкусные закуски
Холодец
курица 1 шт. • Свиные ножки 3 шт. • лук репчатый 2 шт. • морковь 1 шт. • сельдерей корневой 50 г • корень петрушки 1 ч.л. • чеснок 5 зуб • лавровый лист 3 шт. • перец горошком 1 ч.л....
Холодец
Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины....
Холодец
На удивление гостей! извините по шаговые фотографии не сделала. Холодец варила в пятницу 13 день был весь на перекасяк. Так что не до фото было...
Холодец
Прекрасное заливное из птицы на все случаи жизни. Делюсь с вами рецептом холодца из гуся - должен быть в каждой кулинарной книге!...
Холодец из кабана
Холодец
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусный холодец суперрр!!!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Всем привет. Наткнулась на http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii и он меня заинтересовал.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вкусного холодца!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусного холодца мой любимый!!!
Офигительно вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за вкусный холодец и красивое оформление!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Холодец на костях
Холодец