Вкусный холодец

Рецепт от Тимур

Несколько тонкостей и рекомендаций по приготовлению холодца: 1. Свиные ножки лучше покупать очищенные, дороже выйдет, но они стоят того. 2. Только охлажденная говядина и курица, никакой заморозки! 3. Варить ровно столько, сколько указано в рецепте застынет гарантированно. 4. Добавлять ли шкуру и хрящи в холодец? Дело вкуса. 5. Солить холодец также нужно после 5 часов варки, ни в коем случае не в начале. В противном случае холодец можно запросто пересолить, поскольку в процессе варки бульон выкипает и становится концентрированным. 6. Много мифов относительно соблюдения температуры при застывании холодца. Отлично и быстро схватывается именно при комнатной температуре, а после доходит в холодильнике.

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт вкусного холодца

Фото вкусного холодца.

Приготовление

  1. Промыть свиные ножки, залить холодной проточной водой и дать закипеть. Слить первый получившийся бульон и промыть содержимое кастрюли это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. Снова заливаем холодной водой (выше уровня мяса на два сантиметра) и даем воде закипеть это даст прозрачность бульона в будущем и удалит специфический сальный привкус. Удалить накипь и варить ножки на слабом огне 3 часа.

  2. Добавить говядину и варить еще 1,5 часа. По мере необходимости удалить накипь.

  3. Добавить курицу и варить еще 30 минут.

  4. После того, как наш будущий вкусный холодец поварится 5 часов, добавить в него соль, лавровый лист, целую очищенную морковь и луковицу. Раньше добавлять овощи нет смысла весь их аромат улетучится в процессе варки. Кстати, луковицу не очищайте от наружной шелухи, а просто хорошенько промойте это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Варить еще 1 час.

  5. Вынимаем шумовкой мясо из бульона (сам бульон я не процеживаю). Морковь, лук и лавровый лист нам не нужны. Мясо аккуратно отделяем от костей руками, помогая себе маленьким ножом. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом, в этом случае он распределится в мясной массе более равномерно. Добавить черный перец и перемешать. Со свиных ножек я добавляю только мясо, шкуру и хрящи нет. И без них холодец получается крепкий и застывает моментально.

  6. Дать бульону закипеть. Разложить мясную массу в лотки, залить бульоном. Очень аккуратно перемешать.

    вкусный холодец. Шаг 6
  7. Оставить лотки схватываться при комнатной температуре. После накрыть лотки пищевой пленкой и поставить застывать в холодильник на среднюю полку. Через 2 часа холодец полностью готов к употреблению.

    вкусный холодец. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Закуски из курицы  • Холодные закуски  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на шесть порций

  • свиные ножки - 2 шт.
  • говядина на кости - 1 кг
  • курица - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист - 2 листа
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
smolonskaya_75
smolonskaya_75

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусный холодец суперрр!!!

Бабарыкова Галя
Бабарыкова Галя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

susotr
susotr

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Сайфутдинова Полина
Сайфутдинова Полина

Всем привет. Наткнулась на http://recipecloud.ru/zakuski/kholodets/kholodets-novogodnii и он меня заинтересовал.

Фескина Саша
Фескина Саша

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Аня Мандрика
Аня Мандрика

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

gedither
gedither

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт вкусного холодца!!!

Юля Небесных
Юля Небесных

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусного холодца мой любимый!!!

oghickot
oghickot

Офигительно вкусно!!!

Борейко Анюша
Борейко Анюша

Спасибо за рецепт!

vera78
vera78

Спасибо за вкусный холодец и красивое оформление!

zoya
zoya

Очень интересненько.
Спасибо за идею.