Холодец из головы сома

Рецепт от Маша Шапиро
  • Простой рецепт холодца
  • Время приготовления: 720 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Рождество

Оригинальная закуска как раз для новогодних праздников или праздничного ужина. Легкая, но вместе с тем вкусная и с рыбкой. Делюсь с вами рецептом холодца из головы сома - смотрите, не пожалеете!

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Рецепт холодца из головы сома

Фото холодца из головы сома.

Приготовление

  1. Рыбу режем кусками.

  2. Варим минут 20 бульон, добавляем очищенные, но непорезанные лучок и морковку.

    холодец из головы сома. Шаг 2
  3. Не забываем снимать пенку.

    холодец из головы сома. Шаг 3
  4. Бульон процеживаем. Не удивляйтесь цвету.

    холодец из головы сома. Шаг 4
  5. Снова опускаем туда рыбу, варим еще минут 30 до готовности. Кстати, рыбу можно в марлю завернуть и варить таким образом. Тогда меньше придется возиться с процеживанием.

    холодец из головы сома. Шаг 5
  6. Рыбу чистим от всех косточек. Делим на мелкие части.

    холодец из головы сома. Шаг 6
  7. В блюдо, в котором наш холодец будет настаиваться, выкладываем измельченную рыбку, нарезанную кружочками морковь, кружочки вареного яйца, можно добавить зелени - петрушки.

    холодец из головы сома. Шаг 7
  8. Желатин надо оставить до разбухания согласно инструкции на упаковке. Можно использовать бульон, в котором варилась рыба. Затем добавляем разбухший желатин в бульон, оставляем на 30 минут. Потом процеживаем через марлю.

    холодец из головы сома. Шаг 8
  9. Лучше процедить дважды.

    холодец из головы сома. Шаг 9
  10. Заливаем блюдо с рыбой бульоном, отправляем охлаждаться. Готовый холодец из головы сома можно подавать, украсив зеленью с хреном. Приятного аппетита!

    холодец из головы сома. Шаг 10

На заметку

Хотя холодец - это традиционно свиная закуска, можно смело готовить студень и из птицы, и из рыбы - ничем не хуже, вкус другой, но в целом очень неплохо. Для приготовления холодца из головы сома мне понадобилась одна тушка сома, помимо головы еще и другие части использовала. Желатина берем из расхода 5 г. на стакан бульона. Смотрим рецепт.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую холодец в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из рыбы  • Холодные закуски 

Ингредиенты на пять порций

  • Рыба — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желатин — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kristina75
kristina75

Какая вкуснятина!
Буду делать!

katya75
katya75

Маша, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт холодца из головы сома!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

rimma
rimma

Маша, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lyuba90
lyuba90

Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила холодец из головы сома!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

mitso1975
mitso1975

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить холодец из головы сома только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

asiya96
asiya96

Есть новый рецепт холодца новогоднего.

Лизавета Дацюк
Лизавета Дацюк

Спасибо за информацию!