Деликатесный слоеный паштет

Рецепт от odnoralenko_74

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт деликатесного слоеного паштета

Фото деликатесного слоеного паштета.

Приготовление

  1. 1. Вымытое мясо обсушиваем, освобождаем от сухожилий, пленок и жира. Нарезаем тонкими ломтиками и раскладываем на блюде вместе с 250 граммами шпика, тоже нарезанного тонкими ломтиками.

  2. 2. Смешиваем 1 ч. ложку соли с пряностями (перец, базилик, шалфей, тимьян) и посыпаем мясо. Белый хлеб (без корочки) нарезаем тонкими ломтиками и укладываем сверху.

  3. 3. Взбиваем яичный белок с 6 ст. ложками сливок, поливаем этой массой хлеб. Блюдо накрываем и ставим на 12 часов в холодильник.

  4. 4. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. С вымытой телячьей печени снимаем пленки и и также нарезаем кубиками.

  5. 5. Растапливаем 30 граммов сливочного масла и обжариваем в нем лук до светло-желтого цвета, кладем печень. В течение 2 минут жарим все вместе, затем снимаем с огня.

  6. 6. Мясо вместе со шпиком и хлебом дважды проворачиваем через мясорубку. Готовим фарш, добавив коньяк, ром, оставшуюся соль, раздавленную дольку чеснока, имбирь и кардамон. Ставим в холодильник.

  7. 7. Шампиньоны очищаем и нарезаем ломтиками. Вареную ветчину (без жирного края) нарезаем мелкими кубиками. Нагреваем духовку до 220 градусов. Жаропрочную форму полностью выкладываем частью оставшихся ломтиков шпика (ломтики должны быть немного выше края формы).

  8. 8. Фарш смешиваем с оставшимися сливками, сливочным маслом и петрушкой. Вымешиваем его до образования эластичной однородной массы. Добавляем лук, печень, шампиньоны и ветчину. Выкладываем в форму и накрываем выступающими за край и оставшимися ломтиками шпика. Накрываем крышкой.

  9. 9. Ставим форму в сковородку, наполненную горячей водой (для сбора жира), а саму сковородку в духовку на нижний уровень. Запекаем 50 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и доводим паштет до готовности.

  10. 10. Готовый паштет охлаждаем в форме и перед подачей на стол снимаем верхние ломтики шпика. Приятного аппетита!

    деликатесный слоеный паштет. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из оливок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из яиц  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на тринадцать порций

  • телятина — 400 г
  • свинина — 250 г
  • шпик — 650 г
  • соль
  • черный перец
  • базилик
  • шалфей
  • тимьян
  • хлеб белый — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 200 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • печёнка телячья — 200 г
  • масло сливочное — 60 г
  • коньяк — 10 мл
  • ром — 10 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • имбирь
  • кардамон
  • шампиньоны — 200 г
  • ветчина — 100 г
  • петрушка — 10 г

Видео приготовления паштета с тунцом

Комментарии к рецепту

4 / 5
edadr1995
edadr1995

Сижу сейчас, доедаю деликатесный слоеный паштет.
Очень вкусно, мне понравилось.

savostina_98
savostina_98

Odnoralenko_74, замечательный рецепт деликатесного слоеного паштета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

ilofile
ilofile

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

seemu1981
seemu1981

Забираю деликатесный слоеный паштет в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета из цукини.

parfen_87
parfen_87

Спасибо большое за замечательный рецепт деликатесного слоеного паштета.

yurrorrou1970
yurrorrou1970

Ты просто кудесница.
А деликатесный слоеный паштет — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и деликатесный слоеный паштет очень похвалила.

lyudochka82
lyudochka82

Уже делала два раза получается обалденно.

Вика Кудрина
Вика Кудрина

Odnoralenko_74, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

nedare1995
nedare1995

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Рита Игумнова
Рита Игумнова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дарий Женя
Дарий Женя

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))