Новый год предполагает разнообразие закусок, в первую очередь. И такие пикантные канапе привлекут внимание своим ароматом. Фасоль можно отварить заранее и держать в холодильнике. Останется взбить ее с луком и подать. Тесто для крекеров позаимствовала у нашей Натальи, уменьшила чеснок, добавила аджику от себя, и мое тесто взяло столько воды, в оригинале 5 ст. л. Крекеры подходят и для постного стола.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт постного фасолевого паштета. Должно понравиться.
Фасоль замочить на ночь.
Сварить до готовности и можно даже переварить.
Влить сливки 20%.
Нашинковать два вида лука.
Лук обжарить на масле с добавлением сахара.
Когда лук закарамелизируется.
Влить сладкий соевый соус и уксус. Уксус можно заменить лимонный соком или соком граната.
Переложить лук к фасоли.
Вместе с остатками масла.
Добавить петрушку и соль, перец.
Осталось взбить блендером.
До пастообразного состояния.
Для крекеров развести томатную пасту в масле.
Перелить в муку.
Всыпать рубленый чеснок.
Аджику, базилик и соль.
Замесить крутое тесто. Положить на полчаса в холодильник.
Раскатать тонко.
Вырезать стаканом кружочки.
Прижать толкушкой для пюре.
Выпекать 15-18 минут при 180 С. Основа готова!
Наполнить паштетом кондитерский шприц.
Крекеры лучше сразу разместить на тарелках, в которых подавать.
Выдавить при помощи насадки звездочка паштет на основу.
Украсить зернами граната.
Я попробовала вместе с гранатом, и он тут явно не лишний.
Угощаемся!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из оливок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Быстрые закуски
Паштеты
чечевица 100 г • морковь 1 шт. • шампиньоны (свежие) 3 шт. • лук (головка) 1 шт. • масло растительное 50 г • соль 1 по вкусу • специи 1 щепотка • чеснок (зубчик) 1 шт....
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные 1 шт. • сливки...
Паштеты
Нежный и одновременно сытный паштет из свинины для бутербродов....
Паштет с тунцом
Паштеты
Комментарии к рецепту
Лиман, спасибо вам огромное!!!
фасолевый паштет на томатных крекерах супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю фасолевый паштет на томатных крекерах
Лиман, умничка!
Какой аппетитный рецептик фасолевого паштета на томатных крекерах сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ой! Что я нашла - http://recipecloud.ru/zakuski/pashtety/yaichny-pashtet!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Мясной паштет
Паштеты