Паштет из гуся с джемом из айвы

Рецепт от alofi
  • Сложный рецепт паштетов
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 24 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Мариновать
  • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин, Фуршет

Гусиная печень всегда прекрасно сочеталась со сладкими винам. Не менее хорошо работают с ней и специи, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма - прекрасный вариант для приготовления гусиной печени.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из семги. Должно понравиться.

Рецепт паштета из гуся с джемом из айвы

Фото паштета из гуся с джемом из айвы.

Приготовление

  1. Разобрать печень, приправить специями, сотерном и мариновать 2 часа, затем придать форму, далее варить при низкой температуре 3 часа. Оставить в холодильнике остывать на сутки.

  2. Для приготовления сладких специй измельчить все ингредиенты и пропустить через сито.

  3. Для приготовления джема: в прогретый мед со специями добавить айву и обжарить на среднем огне, добавив яблочный уксус и мадеру. Залить массу водой и выпарить до нужной консистенции, затем охладить джем при комнатной температуре.

  4. На тарелку выложить паштет и джем из айвы.

На заметку

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую куриный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Фуршетные закуски 

Ингредиенты на две порции

  • #печень гуся - 100 г
  • соль -15 г
  • сахар - 6 г
  • сотерн - 30 мл

Для джема из айвы

  • айва 100 г
  • куркума - щепотка
  • яблочный уксус - 20 мл
  • красный перец чили - щепотка
  • цедра лайма - щепотка
  • шалфей - 1 листочек
  • цветочный мед - 15 мл
  • мадера - 50 мл
  • корица палочки - 1 шт.
  • вода - 100 мл
  • сычуаньский перец - щепотка

Для сладких специй

  • бадьян - щепотка
  • ваниль в стручках - щепотка
  • цедра апельсина - 5 г
  • смесь перцев -щепотка
  • мускатный орех - щепотка
  • корица палочки - 1/3 шт.
  • свинская соль - щепотка

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Валентина Мартышенко
Валентина Мартышенко

И это вправду весьма необычный рецепт.

sasha97
sasha97

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

nastasya79
nastasya79

Готовила паштет из гуся с джемом из айвы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

inanalal1971
inanalal1971

Предлагаю попробовать http://recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini. Мне очень нравится.

rinemba
rinemba

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

isedgou
isedgou

Кому посчастливилось отведать паштет из гуся с джемом из айвы — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

sofya
sofya

Alofi, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паштет из гуся с джемом из айвы!!!
Буду делать 3-й раз!

masha80
masha80

Как же аппетитно.