Паштет из куриной печени готовится по простому рецепту. Такой паштет понравится даже тем, кто печень не любит. Паштет - прекрасная закуска, которую можно подать с хлебом, сухариками или крекерами.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с черносливом и орехами. Должно понравиться.
1. Куриную печень промойте и нарежьте примерно одинаковыми кусочками. Нагрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте печень со всех сторон в течение 15-20 минут. Помешивайте.
2. Пока печень жарится, почистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Если используете свежий тимьян (чабрец), промойте и оборвите листочки.
3. Поджаренную печень выложите в блендер. Посолите, поперчите и взбейте. Затем оставьте до остывания.
4. Пока печень остывает, обжарьте лук и рубленный чеснок на масле до мягкости. В процессе жарки добавьте тимьян.
5. В конце жарки лука с чесноком и тимьяном влейте коньяка. Перемешайте, потомите минутку-две и снимите с огня.
6. Зажарку добавьте в блендер к печени и взбейте. Обычно на стенках блендера остается несколько предательских целых кусочков лука. Поэтому ложкой соскребите все со стенок и взбейте еще раз. Затем полученную массу протрите через ситечко.
7. Выложите готовый паштет из куриной печени в формочки, залейте растопленным сливочным маслом и оставьте на ночь. Маслом можно и не заливать (если не хотите).
8. На следующее утро на завтрак своим близким подайте тосты со свежим паштетом из куриной печени. Приятного аппетита!
Паштет из куриной печени - универсальное блюдо, которое можно подать на завтрак, полдник или праздничный стол. Коньяк в паштет, кстати, можно и не добавлять. Любителям экстрима советую нарезать чеснок или горький перец пластинками/кружочками и выложить на готовый бутерброд с печенью. Выглядит красиво, к тому же - полезно. Сливочное масло также можно опустить, остави лишь ложку для жарки лука с чесноком.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую паштет из куриной печени с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы
Паштеты
Быстрый, домашний паштет из куриной печени с фисташками. Подать можно со сливовым вареньем, очень оригинальное сочетание....
Паштеты
Хотите знать, как приготовить печеночный паштет из куриной печени? С радостью поведаю вам рецепт! Вкусный и нежный получится паштет, всем любителям деликатного вкуса куриной печени рекомендую!...
Паштеты
Куриная печень 500 г • Морковь 1 шт. • Лук 1 шт. • Сливочное масло 50 г...
Паштет с куриной печенью и сыром
Паштеты
Комментарии к рецепту
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из куриной печенки. Вот я ему и приготовлю.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать паштет из куриной печенки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из куриной печенки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Девочки, давайте поговорим про печеночный паштет из куриной печени. Сегодня приготовила, понравилось.
Спасибо огромное за рецепт, Чабан!
паштет из куриной печенки просто супер.
Все мои подруги делают теперь паштет из куриной печенки по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Сегодня приготовила, получилось паштет из куриной печенки не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Очень красиво! И вкусно!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нежный паштет из куриной печени
Паштеты