Я обожаю цукини, самые разные блюда с его участием, потому что они всегда получаются вкусными и легкими для восприятия желудка, и этот рецепт не исключение, паштет меня покорил. Он отличается легкостью, невероятной нежностью, оригинальностью вкуса и пикантностью за счет миндаля. Способ подачи паштета будет приятным составляющим Вашего праздничного стола, а также прекрасно дополнит любую вечеринку. Поможет утолить голод во время перекуса или посиделок. Однозначно буду повторять, поэтому и Вам рекомендую!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из оливок. Должно понравиться.
Подготовим цуккини. Обрезаем кончики, нарезаем кружочками. Именно в таком виде вес цуккини должен составлять 600 г. Обжариваем поочередно на оливковом масле с двух сторон.
Луковицу чистим, моем, нарезаем мелким кубиком. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс или можно мелко порезать.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Кладем лук, томим до мягкости, добавляем чеснок, жарим все несколько минут.
Затем к ним отправляем цуккини, жарим, периодически помешивая до мягкости. Займет минут 5. Оставить.
Жареный миндаль измельчаем в блендере. У меня не было жареного, поэтому я обычный миндаль обжарила на сухой чистой сковороде, дала полностью остыть. Затем измельчила в кофемолке.
Слегка остывшие цукини перемалываем блендером.
Смешиваем с измельченным миндалем и сливочным сыром. Солим, перчим по вкусу. Паштет готов.
Для кростини багет нарезаем ломтиками. Слегка смазываем оливковым маслом. Подрумяниваем в духовке при 190С.
Еще теплые натираем чесноком.
Подавать будем с легким салатом. Поэтому подготовим заправку, смешав оливковое масло, бальзамик, сахар и горчицу.
Листья салат рвем руками на блюдо. Поливаем заправкой.
Делаем канапе из ветчины, сыра и оливок. Устанавливаем на листья салата.
На кростини выкладываем паштет.
Украшаем петрушкой и подаем на блюде вместе с салатом. Buon appetito!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую французский паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски из сыра
Паштеты
Паштет в виде намазки на хлеб знаком каждому. Ничего сложного нет — отварить печень или мясо, перебить с овощами – почти деликатес! Но если вы хотите более изысканное блюдо, можете запечь фарш с овощами...
Паштеты
Паштет из лосося готовится очень быстро и просто. На вкус и вид он чудесен. А вариантов подачи паштета - не счесть. Все, что вам надо, - блендер. Обязательно приготовьте паштет лосося дома....
Паштеты
печень индейки 300 г • сало (свиное) 50 г • лук (маленькая луковица) 1 шт. • чеснок 1 шт. • мускатный орех 1 щепотка • орегано 1 щепотка • перец черный (молотый) 1 щепотка • яйца куриные 1 шт. • сливки...
Паштет из цукини
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сувенир и только!
Просто замечательно…
Готовила recipecloud.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-tsukini, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Сырный паштет из цукини с миндалем по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить сырный паштет из цукини с миндалем
Попробую приготовить сырный паштет из цукини с миндалем.
Паштет с тунцом
Паштеты